Салат «Мимоза»
Салат «Мимоза»


Предлагаю классический рецепт салата «Мимоза».

Ингредиенты:
1 банка консервов рыбных (сардины, скумбрия, лосось, или сайрa)
5-6 шт. - куриных яиц
3-4 шт. - моркови
1 шт. - репчатого лука
250 г- майонеза
4 шт. - картофеля
Приготовление:
Морковь, картофель отвариваем  в солёной воде (1/2 ст. лож.), чистим и трём на тёрке. Варим вкрутую яйца, белок и желток измельчаем на мелкой тёрке ( отдельно желток от белка). Режем мелко лук, обдаём его кипятком или же вымачиваем в растворе уксуса. Консервы разминаем с помощью вилки. Собираем салат в глубокой салатнице в такой последовательности, причём каждый слой тщательно смазываем майонезом:
консервы
картофель
лук
яичный белок
морковь
яичный желток (смазывать майонезом не нужно)
Можно украсить салат зеленью. По желанию  слой моркови  можно посыпать зеленым горошком, а уже  сверху присыпать желтком так, чтобы горошек просматривался, таким образом создать отдаленное сходство с настоящими цветами мимозы: махровые желтенькие  цветочки и  весенняя молодая зелень листвы.
Хочу дать несколько полезных советов к рецепту салата «Мимоза»:
Майонез можно слегка разбавлять йогуртом или молоком, так слои лучше и быстрее пропитаются.
Перед подачей рекомендуется  салату дать настояться  в холодном месте минимум час .
Картофель и консервы в салате можно местами поменять, так как в рыбных консервах находится много жидкости, которая очень хорошо пропитает картофель.





Рекомендуем: Салат Мимоза
Салат Мимоза

Ингредиенты:
Консерва рыбная (натуральная сайра или лосось) — 1 банка.
Морковь — 2 шт (средних).
Картофель — 4-5 шт.
Яйцо — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез.
Зелень для украшения. 

Приготовление салата "Мимоза":
1. Из рыбной консервы слейте жидкость. Рыбу тщательно разомните вилкой, выложите на дно  салатника (я использовала маленькие салатники, чтобы сделать порционный салат). 2. Лук очень мелко порежьте, можно обдать кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь и сильный  запах (но не обязательно).  Выложите сверху на рыбу. 3. Картофель и морковь отварите в "мундире" заранее и остудите. Затем очистите, натрите на  мелкой терке. Солить не нужно! В салатник выложите слой натертого картофеля и слегка смажьте майонезом. 4. Вареные яйца очистите, отделите белки от желтков. Яичные белки натрите на мелкой терке,  выложите сверху на картофель. 5. Следующий слой — вареная морковь, после того, как уложите ее в салатник, промажьте  слегка майонезом. 6. Последний слой — вареные яичные желтки, натертые на мелкой терке они очень напоминают  цветы мимозы. Чтобы усилить сходство, используйте зелень (например, веточку укропа). Она исполнит роль ветки мимозы.

Этот салат является одним из традиционных блюд на Новогоднем столе. До зимних праздников  остается не так уж много времени, пора составлять меню. Надеюсь, этот салат порадует Вас своим вкусом в Новогоднюю ночь.

Приятного аппетита!

 

Самое вкусное

Посетители