Рецепт маринованной капусты со свеклой
Рецепт маринованной капусты со свеклой



По традиции осенью заготавливают капусту. Капуста принадлежит к числу важнейших овощных растений.

Древнегреческий философ и математик Пифагор весьма ценил лечебные свойства капусты и занимался её селекцией. Южные племена славян впервые узнали о капусте от греко-римских колонистов, живших в районах Причерноморья. Со временем познакомились с этой овощной культурой и на Руси.

Квасить капусту будем чуть позже. А сейчас —  быстрая маринованная капуста со свеклой. Рецепт приготовления очень легкий, результат -  очень вкусный.

 И так рецепт маринованной капусты со свеклой

Ингредиенты:

 капуста — ? 1кг  -1200

свекла — 1 шт. средняя,

морковь — 1 небольшая,

чеснок — 1 головка,

лавровый лист — 2 шт.,

черный перец горошком — 5 -7  шт.,

не большой кусочек острого перца  ( по вкусу)

Маринад — на з-х литровый бутыль

? 1,5 л воды, 2 ст.л. соли закипятить , добавить 100 гр уксуса.

 

Капусту нарезать на куски ( я режу крупно на четвертинки, можно нарезать лепестками — прямоугольники  ? 3-4см).

Чистим морковь и свеклу, нарезаем кольцами ( можете нарезать как вам нравиться или натереть на терке).

В подготовленную чистую банку складываем специи и переслаиваем овощи : капуста со свеклой, морковь, чеснок и так далее. Заливаем горячим маринадом. Оставляем при комнатной температуре.

 


 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если нарезали лепестками, то уже через сутки капусту можно есть. Если же крупно как я, то дня через 3 — 5  быстрая маринованная капуста со свеклой будет готова.

 

Приятного аппетита!






Рекомендуем: Маринованная капуста, маринованная капуста рецепт, рецепт капусты
Маринованная капуста, маринованная капуста рецепт, рецепт капусты
Ингредиенты:
- 500 г капусты
- 3 болгарских перца
- 1 большая морковь
- 5 зубчиков чеснока
- 100 г растительного масла
- 60 г уксуса 9%
- 200 мл воды
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
Способ приготовления:
Нашинкуем капусту, болгарский перец нарезаем кусочками, морковь натираем на крупной терке, выдавливаем через чеснокодавку чеснок. Укладываем все слоями в кастрюльке и заливаем растительным маслом и уксусом. В отдельной кастрюльке кипятим воду, добавляем сахар и соль. Заливаем горячим рассолом капусту, сверху кладем гнет и оставляем на сутки.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители