Как правильно заваривать черный чай
Как правильно заваривать черный чай


Все знают, как и с чем можно попить чаи, однако не всем известно, как правильно заваривать черный чай, чтобы его употребление было полезным, а не наоборот. Нарушение технологии заваривания чая сопутствует потери его вкусовых свойств. И даже если Вам нравится еле-еле настоянный чай, или наоборот, очень крепкий, то ради сохранения его полезных свойств иногда нужно заваривать по-другому, а как именно – рассмотрено ниже.

1. Для приготовления чая нужно использовать мягкую, очищенную, вскипячённую до 90 градусов воду. Время заваривания чая не должно превышать 7 минут, и, при этом, не быть меньше 4 минут. Количество заварки на одну 250 мл чашку должно составлять примерно одну чайную ложку с небольшой горкой. После того, как заварка настоялась, ее нужно перемешать ложечкой, разбавляя по всему объему воды. Это насытит все молекулы воды эфирными маслами чая. После того, как напиток заварился, в него можно добавить сахар и лимон по вкусу.

2. Помимо чистого черного чая, можно приготовить чай с молоком – он очень питательный и весьма подходит к завтраку. К тому же, молоко подавляет алкалоиды и кофеин, содержащиеся в заварке, что в значительной мере повышает полезные свойства такого чая. Количество молока не должно быть большим. К примеру, на полную 250 мл чашку чая достаточно будет двух столовых ложек молока.





Рекомендуем: Как заваривать овес для печени
Как заваривать овес для печени

Одно из самых известных, а главное, эффективных средств для восстановления печени, является настой овса. Вместе с тем, далеко не все знают, как заваривать овес для печени, дабы не потерять все его полезные свойства. Его можно заваривать на молоке, воде, на водяной бане с медом и в термосе, причем лучше использовать данный злак в виде цельного зерна. Однако надо помнить, что овес эффективен при регулярном его применении в течение двух месяцев, а улучшение будет видно уже после одного месяца применения.

Рассмотрим основные способы заваривания овса для восстановления печени.

1. Необходимо взять стакан зерен овса, после чего необходимо его очень хорошо промыть водой. Далее его следует залить двумя стаканами воды и варить до тех пор, пока не выкипит половина всей жидкости. Только после этого необходимо добавить две чайные ложки меда и проварить все это дополнительно еще несколько минут.

2. Помытые зерна овса следует залить полутора литрами воды и хорошо перемешать. Далее всю смесь необходимо прокипятить в течение получаса, а после остывания его можно пить вместо чая.

3. Для того, чтобы овсяный отвар приготовить в термосе, следует промытые неочищенные зерна овса размельчить в кофемолке, после чего засыпать в термос и залить кипятком. На литр воды следует взять одну столовую ложку овса. Такой отвар в термосе должен настаиваться в течение двенадцати часов.

Самое вкусное

Посетители