Салат Ромашки с горбушей
Салат Ромашки с горбушей


Ингредиенты примерно на 8 порций:

  • горбуша 300 г,
  • яйца 3 шт.,
  • рис 1/2 стакана,
  • огурец 2 шт.,
  • морковь 3 шт.,
  • лук репчатый 3 шт.,
  • салат Айсберг 100 г,
  • укроп 1/2 пучка,
  • майонез 45 г,
  • масло растительное 10 мл,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата

  • Рис отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности и остужаем.
  • Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем.
  • Горбушу выкладываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством кипятка, добавляем в кастрюлю одну заранее нарезанную кружочками морковку и одну небольшую головку репчатого лука, нарезанную дольками. Для того чтобы немного смягчить резкий вкус репчатого лука, можно ошпарить его крутым кипятком или же обжарить на раскаленном растительном масле. Лук получится красивого золотистого цвета, если в процессе жарки вы немного посыплете его сахарным песком или сахарной пудрой. Все солим, доводим до кипения и варим в течение пяти минут.
  • Отварную рыбу остужаем в бульоне, снимаем с остывшей рыбы кожицу, разминаем филе вилкой, при этом тщательно удаляя все косточки.
  • Оставшиеся две морковки очищаем, натираем на крупной терке, слегка пассируем на раскаленном растительном масле и остужаем.
  • Нарезаем огурцы тоненькой соломкой. Листья салата рвем руками на небольшого размера кусочки.
  • Оставшиеся головки репчатого лука очищаем, измельчаем и смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. Остывший рис также смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. На сервировочную тарелку выкладываем слой из салатных листьев, затем выкладываем слой риса, смешанного с майонезом. Поверх риса выкладываем слой рыбы, затем слой измельченного лука, смешанного с майонезом, затем обжаренную морковь. Смазываем морковь тонким слоем майонеза и выкладываем слой огурцов.
  • Поверхность салата посыпаем измельченным укропом и украшаем "ромашками" из яиц: из предварительного нарезанного соломкой белка делаем "лепестки", из тертого желтка - серединку "цветков".




  • Рекомендуем: Салат из морепродуктов Соломенная шляпка
    Салат из морепродуктов Соломенная шляпка

    Состав салата

    • крабовое мясо 200 г,
    • 2 небольших кальмара,
    • 100 г креветок,
    • 2 яйца,
    • маленькая баночка сладкой кукурузы консервированной,
    • майонез,
    • морковь и зелень для украшения.

    Рецепт приготовления салата

  • Яйца варим в отдельной посуде. Остужаем, натираем на терке.
  • Кальмаров и креветки отвариваем 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде, охлаждаем. Нарезаем все брусочками.
  • Смешиваем морепродукты, добавляем кукурузу, заправляем салат майонезом. Выкладываем салат в виде шляпки, поверхность покрываем слоем тертых яиц. Границы выкладываем кукурузой.
  • Розы вырезаем из отварной моркови - острым ножом срезаются по кругу "лепестки" и сворачиваются в цветок.
  • Салат готов.

    Самое вкусное

    Посетители