Куриная печень с овощами
Куриная печень с овощами


Вкусная и сытная куриная печень тушеная с овощами: баклажаном, морковью, сельдереем.

Очень люблю куриную печень, потому что из нее можно легко приготовить множество незатейливых, но сытных блюд. Чтобы печень курицы была сочной и нежной, ее не надо вымачивать в молоке, как, например, говяжью. Готовится она быстро и прекрасно сочетается с овощами. Сегодня хочу поделиться с вами одним из самых простых и быстрых рецептов рагу из овощей и куриной печени.

Частично я готовлю это блюдо в мультиварке, но обжариваю овощи и печень на сковороде. Это универсальный рецепт, который одинаково хорош и для поклонниц мультиварок, и для тех, кто готовит обед на плите. Ингредиенты Куриная печень 500 гр. Баклажан 1 шт. Морковь 1 шт. Луковица 1 шт. Болгарский перец 1 шт. Салатный сельдерей 1 шт. Помидоры 2-3 шт. Укроп, петрушка Растительное масло для жарки Бальзамический или винный уксус Соль, черный молотый перец

Как приготовить куриную печень с овощами

Репчатый лук, болгарский перец, сельдерей и морковь режем на небольшие кубики.

Обжариваем овощи в растительном масле, добавляем соль и черный молотый перец.

Пока готовятся овощи, очистим куриную печень от пленок и нарежем на кусочки.

Перекладываем поджаренные овощи в кастрюлю. Сверху кладем порезанный кубиками баклажан.

На сковороду выложим куриную печень, польем соевым соусом, уксусом, добавим соль, перец и обжарим до румяной корочки.

Печень мы будем тушить с овощами, поэтому жарить ее до полной готовности не нужно. Чуть зарумянилась — выкладываем в кастрюлю на овощи.

Посыпем печень рубленой зеленью, положим сверху несколько долек помидор.

Я готовила куриную печень с овощами в мультиварке, добавила четверть стакана воды и поставила тушиться на час. Если у вас нет чудо-техники, можно обойтись и обычной кастрюлей, только воды добавьте чуть больше.

Несмотря на то,ч то куриная печень с овощами блюдо само по себе вполне самодостаточное, на гарнир я отварила рис. Также можно подать печень картофельным пюре, с макаронами или спагетти. Получается простой, вкусный и добротный ужин. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Куриная печень с фасолью
Куриная печень с фасолью

Вкусное блюдо из обжаренной куриной печени.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 1 банка фасоли в томатном соусе (400 г)
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Вкусное блюдо из обжаренной куриной печени, лука, моркови и консервированной фасоли. Готовится блюдо довольно быстро, а получается очень вкусно.

Приготовление:

На разогретую сковороду налить растительное масло.
На большом огне обжарить печень со всех сторон.

Затем огонь уменьшить и жарить печень до полной готовности, примерно 15-20 минут.
В конце жарки посолить, поперчить.


Лук почистить, мелко порезать.


Морковь почистить, натереть на крупной терке.


Печень со сковороды снять.
В сковороду положить лук, жарить в течение 5 минут до прозрачности.


Добавить морковь, жарить примерно 10 минут до мягкости моркови.
Немного посолить, поперчить.


Обжаренную печень порезать кусочками.


Вернуть печень на сковороду к моркови и луку, перемешать, немного прогреть.


Добавить фасоль в томате, перемешать.


Готовить 1-2 минуты, выключить огонь.


Блюдо из куриной печени с фасолью получается сытным, сочным и отлично подойдет на обед или ужин.

Самое вкусное

Посетители