Как варить рассольник с перловкой
Как варить рассольник с перловкой


Сегодня я хочу написать о том, как варить рассольник с перловкой. Для готовки, можно использовать как свинину, так и говядину. В качестве второго блюда, можете подать мясные рулеты. Итак.

Нам понадобится:

2.5 литра воды, 2 ст. ложки перловки, полкилограмма говядины, 3 соленых огурца, 2 картофелины, 400 мл огуречного рассола, одна луковица, одна морковка, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки растительного масла, 3 горошины перца, зелень петрушки и соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 . Мясо тщательно промойте, положите в кастрюлю с водой и поставьте на плиту. Как только закипит, подержите несколько минут и слейте воду. Налейте новую воду в чистую кастрюлю, положите мясо и варите до готовности (примерно 2 часа). Мясо вытащите из кастрюли, а бульон процедите.

Шаг 2. Перловую крупу переберите и промойте. Положите перловку в миску, залейте кипящей водой и оставьте распариваться на полчаса. Если вода остынет, слейте и снова залейте кипятком.

Шаг 3. С огурцов срежьте кожицу и положите в металлическую миску. Залейте стаканом кипятка и подержите на плите 10 минут. Затем кожицы выложите на сито.

Шаг 4. Картофель промойте, очистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Положите овощи на сковороду с маслом и обжарьте до готовности.

Шаг 5 . Мясо нарежьте кусочками и положите в кастрюлю с бульоном и поставьте на плиту. Добавьте перловку и варите 15 минут. Положите картофель, нарезанные огурцы, жареные овощи, приправы, соль. Влейте отвар из соленых огурцов и варите 5-10 минут. Готовый суп разлейте в тарелки, добавьте ложечку сметаны и подайте к столу. Приятного аппетита.





Рекомендуем: Как варить солянку
Как варить солянку


Солянка
– очень вкусный суп, который можно подавать как к повседневному столу, так и праздничному. Основной аромат и вкус солянки, придают соленые огурцы и томатная паста. Ниже на странице, вы сможете прочитать, как варить солянку на мясном бульоне. И так.

Нам понадобится: кусочек мяса с косточкой, 150 г картофеля, 3 луковицы, соленый огурец большого размера, 3 столовые ложки томатной пасты, небольшая морковка, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

Шаг 1. Косточку с мясом промойте в воде, и отварите до готовности.

Шаг 2. Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3. Лук очистите, промойте в проточной воде, и нарежьте небольшими кружочками (или кубиками). Затем промойте морковь, почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 4. Уложите морковь и лук в сковороду, залейте растительным маслом и обжарьте. В середине жарки выложите 3 столовые ложки томатной пасты, и жарьте до готовности.

Шаг 5. Готовый бульон, процедите в чистую кастрюлю, и поставьте на плиту. Вареные кусочки мяса обжарьте на сковороде.

Шаг 6. В кипящую воду, положите соль по вкусу, картофель и варите до полуготовности.

Шаг 7. Положите в бульон жареную морковь, лук, мясо, нарезанные соленые огурцы, лавровый лист, перец, зелень и варите до готовности.

Приготовленную солянку , закройте крышкой, снимите с плиты, и дайте постоять 10 минут. Затем разливайте в тарелки, и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители