Хрустящий салат-ассорти
Хрустящий салат-ассорти


Легкий и полезный салат из капусты, сладкого перца, ананасов и мандаринов под сладко-острым соусом... Ингредиенты:
очищенные от пленок дольки мандаринов - 300 г
нарезанный консервированный ананас - 200 г
нашинкованная капуста - 500-600 г
разрезанная на соцветия цветная капуста - 150 г
нарезанный кубиками зеленый сладкий перец - 1/2 шт.
сахар - 1/2 стакана
растительное масло - 1/3 стакана
уксус - 1/3 стакана
вода - 1 ст. л.
мелко нарезанный лук - 2 ч. л.
горчица - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
тмин - 1/2 ч. л.
Приготовление:
В большой миске смешать добавить капусту, цветную капусту, мандарины, ананас и сладкий перец.
Отдельно взбить масло, уксус, воду, лук, горчицу, тмин и соль.
Залить овощную смесь приготовленным соусом, хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа.




Рекомендуем: Капуста цветная в кляре с карри
Капуста цветная в кляре с карри

Ингредиенты:

150 г муки

2-3 яйца

1 вилок цветной капусты

растительное масло

карри

соль

Приготовление:

Помыть цветную капусту и разломить на соцветия, отварить в соленом кипятке 10 минут, откинуть на дуршлаг и обсушить.

Взбить смесь из яиц, воды, карри и соли в однородную массу, разогреть масло на сковороде.

Обвалять капусту в муке, насадить на вилку и обмакнуть в яичную смесь, выложить в сковороду и обжарить, в процессе несколько раз перевернуть, меняя стороны.

Капуста цветная в кляре с карри подается на широком блюде, вокруг, как рождественский венок, выкладывается зелень, украшается оливками, помидорами черри, половинками перепелиных яиц или другими продуктами.

Самое вкусное

Посетители