Сливочное мороженое
Сливочное мороженое


В летнюю пору мы все спасаемся от жары, покупая мороженое. Однако, в погоне за барышами, производители этого десерта добавляют в мороженое различные ингредиенты, которые вряд ли полезны для нашего здоровья. В ход идут пальмовое масло, усилители вкуса, красители и прочие химические добавки. Причем, зачастую, состав продукта указывают либо слишком мелким шрифтом, либо вовсе предоставляют заведомо ложную информацию. Короче говоря, покупая мороженое в палатках, будьте начеку, ведь его так любят наши дети. А вот если приготовить мороженое в домашних условиях, мы можем полностью быть уверены в рецептуре и продуктах, которые мы используем. Попробуем приготовить мороженое в домашних условиях и порадуем детвору.

Состав нашего натурального домашнего мороженого незатейлив. Нам понадобятся всего-навсего немного ванилина, стакан сахарного песка, одно яйцо  и три стакана молока или сливок. Отметим, что рецептуру мороженого вы можете придумать самостоятельно, проявив свою кулинарную фантазию. Главное знать процесс приготовления.

Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Затем в кастрюле смешиваем желток с сахарным песком, добавляем ваниль и растираем смесь. Добавляем туда молоко или сливки и ставим на огонь. Варим наше мороженое на медленном огне (смешно звучит, но мороженое действительно варят), постоянно помешивая наш десерт деревянной ложкой. Мы должны дождаться момента, когда пена с поверхности исчезнет, а сама смесь загустеет.

Затем мы снимаем кастрюлю с плиты и процеживаем смесь через сито. Ждем пока смесь остынет. Если бытовая мороженица, выливаем смесь в нее, если мороженицы нет, подойдет блендер с функцией работы на небольших оборотах. После того как смесь загустеет, мы выкладываем смесь в формы и даем ей немного отстояться. Минут через пять, ставим мороженое в холодильник и после заморозки оно будет готово.





Рекомендуем: Сливочное мороженое семифредо
Сливочное мороженое семифредо

Сливочное мороженое Семифредо - в переводе с итальянского наполовину замёрзшее, мягкое. Для его изготовления не требуется мороженицы. По своей структуре напоминает замёрзший мусс. Восхитительный вкус Симифредо определяют во многом вкусные составляющие.

Ингредиенты:

1ст. жареных орехов (фундука,фисташек или миндаля)
сахарный песок - 200г
куриное яйцо - 3шт.
жирные 38% сливки - 360мл
1 щепотка соли

Приготовление:

1. На сковороду высыпаем 150 г сахара, смачиваем его  водой (3ст. лож воды), жарим карамель до прозрачного светло - коричневого цвета  и после этого добавляем в нее жаренные орехи, мешаем. Орехи должны хорошо покрыться карамелью. Снимаем с огня, выкладываем горячую массу на перевёрнутый металлический противень, смазанный растительным маслом и разравниваем её деревянной лопаточкой. Даём массе застыть. После этого изгибаем противень, чтобы масса соскочила с противня.

2. Затем измельчаем в блендере или разбиваем скалкой (в мелкую крошку, почти порошок) орехи в карамели.

3. Теперь мы отделяем белки от желтков. Для этого разбиваем яйцо над мисочкой и перекатываем желток с одной половинки яичной скорлупы в другую, белок при этом выливается вниз в мисочку. Затем взбиваем желтки с 50 граммами сахара и жирными сливками. Во взбитую полученную смесь добавляем измельченные орехи.

4. Взбиваем белки со щепоткой соли в миксере. Белки должны быть сильно взбитыми. В сливочно-ореховую массу осторожно вводим взбитые белки.

5. Закрываем ёмкость с подготовленной смесью для мороженого крышкой или пищевой плёнкой. Ставим  полученную смесь в морозильник не меньше чем на 40 минут.
6. Подаём сливочное мороженое Семифредо сформовав шарики специальной ложкой. Украшаем, как подскажет Вам творческая фантазия. Например, можно посыпать орешками и полить сиропом.

Также смотрите рецепты мороженого:

Домашнее мороженое

Самое вкусное

Посетители