Суп пюре картофельный с грибами
Суп пюре картофельный с грибами



Нынешнее общество, любящее посещать рестораны, считает, что крем-супы являются весьма лакомым блюдом для современных гурманов. Чаще всего, такие супы бывают густыми, как пюре. Для подобной консистенции, зачастую используются грибы шампиньоны.
Сегодня мы будем готовить суп пюре картофельный с грибами, который является весьма полезным, благодаря содержанию в нем грибов. Попробовав это блюдо, вы сможете перенестись во Францию, где оно пользуется большой популярностью у местных жителей.

  Шаг 1
Для начала необходимо порезать картошку на кубики среднего размера.
Затем, перекладываем картофель в кастрюльку и заливаем столько воды, сколько нужно, чтобы покрыть его. Ставим кастрюльку на огонь, и варим картофель примерно 15 минут.
Белую часть лука-порея режем кольцами. Остальную часть лука можно положить в картошку, когда та варится. Но потом его нужно будет вытащить.

  Шаг 2


Берем очищенную морковь и натираем на терке. Луковицу режем мелким кубиком. На подогретую сковороду наливаем масло. Обжариваем наши овощи примерно 10 минут.

  Шаг 3


После того, как овощи будут готовы, закинем их в кастрюльку с картошкой. Шампиньоны промываем и режем на тонкие пластинки. На сковороде обжариваем грибы, пока не испарится жидкость, и пока они немного не поджарятся.

  Шаг 4
Грибы, так же, отправляем к супу. В отдельную чашку переливаем немного жидкости с кастрюльки. Измельчаем содержимое емкости с помощью блендера. Добавляем бульон, если это необходимо.
Делаем гренки из черствого хлеба.

  Шаг 5
Обжариваем соленые, мелко нарезанные кубики хлеба с чесноком.
Наш суп-пюре готов. Наливаем его в тарелки и бросаем сверху сухарики.

 





Рекомендуем: Грибной суп-пюре с сыром
Грибной суп-пюре с сыром

Любителям грибов несомненно понравится этот сытный и ароматный суп-пюре. Ингредиенты Свежие шампиньоны 400 гр. Филе курицы Плавленый сыр 1 пачка Картофель среднего размера 3 шт. Лук 1 шт. Растительное масло для жарки Зелень

Как готовить грибной суп-пюре

Мясо и очищенный картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим бульон. В это время грибы и лук обжарим на сковороде в растительном или сливочном масле.

Когда грибы будут готовы, отложим несколько самых красивых кусочков для украшения, а остальные выложим в миску, туда же положим картофель из бульона, который к этому моменту уже должен свариться.

Плавленый сырок режем на небольшие кубики и кладем к остальным продуктам.

Доливаем в миску один половник бульона и измельчаем продукты блендером. После чего у нас получается вот такое грибное пюре.

Кстати, такой крем можно использовать и в качестве соуса к мясным блюдам.

Постепенно доливая остатки бульона в пюре, доводим суп до нужной консистенции и варим на медленном огне 10 минут.

Разливаем грибной суп-пюре по тарелкам. В центр можно положить немного отварного мяса из бульона, жареные грибы и зелень. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители