Классический сэндвич-мороженое
Классический сэндвич-мороженое


Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки.
Смешайте муку и какао. В чаше для миксера взбейте масло, сахар и мучную смесь и соль до однородной массы. Добавьте желтки и ванилин, взбейте снова.
Разделите тесто на 2 равные части и каждую раскатайте на доске. Если тесто слишком мягкое, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник пока оно не станет достаточно твердым для того, чтобы его раскатать (около 30 минут).
Раскатанные пласты нарежьте на прямоугольники (в сумме должно получиться 24). Переложите печенье на противни и выпекайте 16-18 минут (главное чтобы они были твердыми в середине). Остудите.
На противне, на котором выпекалось печенье равномерно распределите мороженое (слегка размягченное), чтобы получился ровный слой.
Поставьте в морозилку, чтобы мороженое затвердело, а затем нарежьте твердое мороженое на 12 ровных частей (используйте 1 печенье для трафарета).
Между двумя одинаковыми печеньями выложите слой мороженого и каждый сэндвич оберните в пищевую пленку (чтобы оно не потеряло форму). Все сэндвичи отправьте в морозилку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Печенье:
Мука – 350 г
Какао-порошок (без сахара) – 75 г
Сливочное масло – 285 г
Сахар – 200 г
Соль - ¾ чайной ложки
Желток – 2 шт
Ванилин – 1 столовая ложка
Начинка:
Мороженое (любой вкус) – 1050 г




Рекомендуем: Печенье Совята
Печенье Совята
Это забавное печенье с шоколадом и орешками определенно понравиться не только детям... Ингредиенты:
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 150 г
яйцо - 1 шт.
ванилин - на кончике ножа
мука - 300 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
какао-порошок - 3 ст. л.
горький шоколад - 150 г
половинки орехов кешью - 1 стакан
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Сливочное масло растереть с сахаром добела. Добавить яйцо и ванилин, а затем разрыхлитель и соль. Все хорошо взбить. Всыпать муку и быстро перемешать. 2/3 теста отложить. В меньшую половину добавить какао и хорошо вымесить.
Разделить шоколадное тесто и скатать в два рулончика, примерно по 25 см в длину каждый. Белое тесто также разделить пополам и слегка раскатать в прямоугольники со сторонами около 25х10 см. На каждый положить шоколадную колбаску и осторожно свернуть. Затем обернуть оба рулета пищевой пленкой и положить в холодильник на 2 часа.
Охлажденное тесто нарезать ломтиками толщиной около 0,3 см и разложить их попарно (чтобы получилось лицо совы) на противне. Верхнюю часть с каждой стороны слегка приподнять вверх (чтобы получились ушки).
В центр каждого шоколадного кружка (глаза) положить по кусочку шоколада, а в центр между двумя половинками поместить орешек кешью (клюв). Выпекать 8-12 мин. в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянятся.

Самое вкусное

Посетители