Как сделать топиарий из кофе
Как сделать топиарий из кофе


Топиарий – это не заморский фрукт или овощ, это такое мини-деревце, которое делают своими руками из различных материалов. Многие люди хотят узнать, как сделать топиарий из кофе. Этот материал особенно хорошо подходит для создания «дерева счастья».

- Основа деревца – обычный пластмассовый детский шарик, ими часто заполняют детские бассейны. Шарик можно покрасить в любой цвет автомобильной краской. В данном случае он покрыт золотой краской. Горшок для комнатных цветов покрасьте точно таким же цветом, чтобы все было в единой цветовой гамме.

- Возьмите кофейные зерна. На одно деревце хватит половины пакета кофе. Если заранее рассортировать их по размерам, то потом будет быстрее подбирать зерно, нужное для конкретного формата. На высохший шарик кофейные зерна лучше всего приклеивать из термопистолета, который зарядить жидкими гвоздями. Этот клей засыхает довольно быстро и прочно прикрепит зерна кофе к основе.

- Наносите зерна на шарик в хаотическом порядке и в два слоя. Старайтесь располагать их поближе друг к другу. После нанесения первого слоя заполните пропуски.

- После того, как шарик полностью скрылся пол кофейными зернами, сделайте отверстие для ствола. Это делайте острым ножиком. Ствол задекорируйте витым шнуром. Для этого возьмите бечевку или же ленту. Затем вставляете ствол в крону дерева, он не должен шататься.

- Готовое деревце посадите в цветочный горшок. Для наполнителя возьмите цемент, песок или же кусок пенопласта. Самое главное – придать топиарику устойчивость. Импровизированную почву посыпьте сверху кофейными зернами. Можно крону немного сбрызнуть золотой краской и ваше дерево счастья готово.





Рекомендуем: Как варить кофе в кастрюле
Как варить кофе в кастрюле

Иногда бывает такое не очень приятное положение, когда требуется срочно сварить кофе, а под руками нет ни кофеварки, ни турки. Привычная кастрюля тоже подойдет, и мы расскажем , как варить кофе в кастрюле. Желательно варить его в эмалированной посудине с крышкой, которая плотно закрывается, иначе напиток не будет вкусным. Если такой кастрюли у вас нет, купите ее обязательно.

- Сначала потребуется на кофемолке размолоть кофейные зерна, тут степень помола играет очень важную роль. Если кофе очень мелкого помола, то он будет менее ароматным, и гуща в нем будет намного дольше оседать на дно. Можно воспользоваться и готовым молотым кофе, который куплен в магазине.

- Кастрюлю перед варкой обязательно ополосните кипятком. Затем наливаете туда воду и кладете немного сахара. После закипания с огня кастрюлю снимаете и засыпаете в нее кофе. Опять подогреваете содержимое, но до полного закипания не доводите.

- Увидите пену на поверхности напитка – сразу снимайте с огня посудину и оставьте минут на десять, чтобы кофе настоялся. Когда гуща будет на дне, разливайте ароматный напиток по чашечкам. Чашки перед наливом хорошо прогрейте в теплой воде.

- В кастрюлю с кофе можно положить три горошинки черного перца и две штучки гвоздики. Некоторые люди добавляют в кастрюлю чайную ложку какао.

Самое вкусное

Посетители