Окрошка домашняя
Окрошка домашняя


Ингредиенты:
вареная колбаса
свежие огурцы
зеленый лук
вареный картофель
вареные яйца
сметана
соль
лимонная кислота
Приготовление:
Заблаговременно отварим картофель (лучше в мундирах) и яйца. Вареный картофель нарежем кубиками, также нарежем и остальные продукты: зеленый лук, огурцы, колбасу, яйца. Сложим нарезанные ингредиенты в кастрюлю и заправим сметаной (или майонезом). Перемешаем, а затем добавим холодной кипяченой воды, посолим, добавим лимонную кислоту.





Рекомендуем: Русская окрошка
Русская окрошка

Традиционно иностранцам, посещающим нашу страну, предлагают отведать это блюдо. Окрошка действительно является нашим национальным блюдом. Нигде больше в мире не готовят квас, а тем более блюда на его основе. Возможно, именно поэтому окрошка воспринимается зарубежными гостями, как нечто уж очень экзотическое и непонятное, как для нашего человека, например, азиатские блюда, приготовленные из насекомых. Наверное их можно понять, ведь смесь из овощей, мяса и газированного кислого напитка и выглядит необычно, и оригинально на вкус.

Для приготовления двух порций окрошки нужно приготовить пару картофелин, два яйца, 150 г вареной говядины,  три свежих огурца средних размеров, пучок зеленого лука, пару ложек хорошей сметаны, половину чайной ложки горчицы, немного сахарного песка, соль, свежую зелень с грядки и, конечно, наш любимый квас (3-4 стакана).

Отварим картошку и яйца и студим их. Затем все наши ингредиенты (картофель, мясо, огурцы, лук) мелко нарежем. Также мелко нарежем яичные белки и желтки и разотрем их вместе со сметаной и горчицей. Заправим все это солью, сахаром и разведем смесь в квасе.

В то, что получилось добавим мелко порезанные овощи и мясо. Все перемешаем. Кстати, многие любят добавлять в окрошку мелко нарезанную редиску. Хуже от этого наше блюда не станет.

Прежде чем окрошку подавать к столу, положите в нее еще сметаны и посыпьте зеленью для декора. Наша окрошка готова.

Самое вкусное

Посетители