Гренки с чесноком
Гренки с чесноком


Что потребуется для приготовления:
- 2 куриных яйца;
- белый хлеб 4 ломтика;
- 40 гр. сыра, желательно твердого;
- майонез 3 ст. ложки;
- чеснок 1 зубчик;
- немного петрушки для украшения;
- сливочное масло 1 ст. ложка.
Сначала взбиваем столовую ложку майонеза с яйцами, хлеб обмакиваем в получившуюся массу. Затем с каждой стороны обжариваем на масле и остужаем. Далее оставшийся майонез перемешиваем с зеленью и чесноком, которые в свою очередь, следует измельчить. Гренки с чесноком почти готовы, осталось только смазать наши гренки смесью и посыпать натертым на терке сыром. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Гренки с корицей свёрнутые рулетом
Гренки с корицей свёрнутые рулетом

 

Гренки с корицей свёрнутые рулетом — замечательный десерт из белого хлеба! Нечто среднее между булочками с корицей и тостами с корицей. Снаружи гренки покрыты вкуснейшей  хрустящей  корочкой. а внутри мягкие, нежные с божественным ароматом корицы. Это очень-очень вкусно, особенно со стаканчиком холодного молочка или со сгущёнкой. Прекрасный вариант для завтрака и приготовить такой десерт очень легко и быстро, буквально за считанные минуты. Отличная идея — использовать вместо теста для булочек  белый хлеб, когда мало времени или не хватает терпения возиться с тестом.

 

Ингредиенты:

очень мягкий, свежий белый хлеб ( тостерный хлеб) - 10 ломтиков

топлёное сливочное масло

сахар смешанный с корицей

Приготовление гренок:

1. Обрезаем корочку со всех сторон ломтика хлеба.


2. Скалкой раскатываем обрезанный ломтик хлеба, придаём более тонкую, плоскую форму.


3. Хлеб, с помощью кисти, с обеих сторон смазываем растопленным сливочным маслом.


4. Посыпаем с обеих сторон сахаром, смешанным с корицей.


5. Складываем  противоположные стороны ломтика хлеба к середине.


6. Скручиваем получившуюся ленту  рулетом.


7. Вкладываем маленькие рулетики в формы для кексов и


запекаем в максимально прогретой духовке около 15-20 минут до золотистого цвета и немного хрустящей корочки.

Вы также можете свернуть гренки в виде треугольника, выложив на противень, застеленный пергаментной бумагой.



Самое вкусное

Посетители