Говяжий гуляш
Говяжий гуляш


Предлагаем вам сегодня говяжий гуляш по-болгарски. Болгарская кухня широко используется по всей Европе. Ее основные продукты это мясо, овощи и большое количество разнообразных специй, а главной особенностью является тепловая обработка ингредиентов на маленьком огне в течение довольно длительного времени.

Говяжий гуляш по-болгарски обладает нежным, насыщенным вкусом и сопровождается приятным ароматом. Приготовление этого блюда займет у вас примерно 1,5 часа, но поверьте, это стоит того! Вы ощутите насыщенный вкус тушеной говядины, и это блюдо надолго запомнится своей оригинальностью!

Необходимые продукты:

говядина мякоть 1кг

свиное сало 100г

репчатый лук 2 небольшие головки

свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки

молотый тмин 1/2 чайной ложки

столовое белое  вино 100г

кислое молоко  1 стакан

соль по вкусу

 

Говяжий гуляш по-болгарски готовится так:

Мякоть говядины нарезаем на небольшие кусочки одинакового размера.

Мелко  нашинковываем  репчатый лук.

Свиное сало нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

После чего к салу прибавляем, заранее подготовленную, нарезанную говядину и репчатый лук.

Затем все солим, посыпаем толченым тмином и свежемолотым черным перцем.

Сковороду плотно накрываем крышкой и тушим гуляш на маленьком огне, пока лук не станет мягким.

После этого вливаем  1,5 стакана горячей воды, и тушим мясо до полной готовности.

За несколько минут до того как мясо приготовится, добавляем столовое белое вино.

Перед тем как снять гуляш с плиты, заправляем его заранее взбитым кислым молоком и доводим до кипения.

Говяжий гуляш по-болгарски готов!

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Гуляш из баранины с мятой
Гуляш из баранины с мятой

Ингредиенты:
баранина – 1 кг.
мука – 4 ст. л.
масло оливковое – 6 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
уксус винный – 2 ст. л.
вино белое сухое – 125 мл.
бульон куриный – 200 мл.
мята – 8 веточек

Баранину помыть и нарезать кубиками. В сковороде с раскаленным оливковым маслом обжарить мясо. Готовое мясо переложить в миску. В сковороде, где жарилось мясо, обжарить в течение 3-4 минут измельченный репчатый лук. Добавить измельченный чеснок. Жарить в течение 1-2 минут. Добавить уксус, вино, куриный бульон и половину мяты. Перемешать. Добавить баранину. Сковороду накрыть крышкой. Тушить в течение 1-1,5 часов.

Самое вкусное

Посетители