Торт "Графские развалины"
Торт


Очень эффектный и одновременно легкий в приготовлении торт. Не требует никаких особых навыков в кулинарии. Для торта необходимы два коржа, белый и шоколадный.
Итак, нам понадобятся:
2 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан сметаны;
2 стакана муки;
2 ложки какао;
1 столовая ложка разрыхлителя для тестаЯйца смешиваем с сахаром с помощью миксера, добавляем туда сметану и снова взбиваем.Теперь добавляем какао, муку и разрыхлитель для теста. Все перемешиваем до однородной массы. Затем акуратно выкладываем в форму, смазанную маслом и ставим в заранее нагретую духовку на 20-30 минут. Готовность нажего коржа мыпроверяем деревянной палочкой. Вот такПока у нас печется первый корж, делаем по такому же принципу второй, только без какао порошка. Даем коржамостыть. Можно их вынести на балкон.
Теперь готовим крем. Нам необходимо:
0,5 л сметаны, стакан сахара
Для глазури:
1 ложка какао с горкой, 2 ложки сахара, 2-3 ложки молока (можно заменить сметаной), 50 г сливочного маслаСоветую сначала приготовить глазурь, дабы у нее было время остыть. Смешиваем сахар и какаоДобавляем молоко, ставим на газ до полного растворения сахара. Затем снимаем с огня и добавляем маслоТеперь дело за кремом. Взбиваем миксером нашу сметану и сахарОснованием нашего торта будет шоколадный корж. Срезаем с него верх. Это выровнит корж и поможет ему лучше пропитатьсяБелый корж надо наломатьн амелкие кусочки. Чем они меньше, тем вкуснее и сочнее торт.Теперь обмакиваем в крем кусочки белого коржа и складем их на шоколадное основание горкойТеперь поливаем торт глазурью, и в заключение сыпем на него шоколадную стружку. Убираем торт на несколько часовв холодильник. Приятного аппетита.




Рекомендуем: Торт Графские развалины
Торт Графские развалины




Ингредиенты

Для коржей

сметана- 250 гр
мука- 2 стакана
сахар- 1 стакан
яйцо- 2 шт
сода гашеная уксусом- 0.5 ч.л
какао- 3 ст.л

Для крема

сметана- 750-800 гр
сахар- 1 стакан
загуститель для сметаны- 1 пакет

Для глазури

сметана- 4 ст.л
сахар- 3 ст.л
сливочное масло- 50 гр
какао- 4 ст.л

В качестве глазури можно использовать растопленный шоколад, для этого будет достаточно 70-100 гр шоколада.

Приготовление

Для начала готовим тесто для коржей- для этого взбиваем яйца с сахаром до пенной массы и растворения сахара. Добавляем сметану и постепенно добавляем муку, добавляем соду гашенную уксусом. Перемешиваем тесто до однородного состояния. Тесто делим на 2 части. В одну часть добавляем 3 ст.л какао, перемешиваем.

Выпечь в предварительно разогретой духовке до 180 С два коржа- белый и шоколадный. Время выпекания составляет 25-30 минут. Проверять деревянной палочкой готовность.

Коржи остудить. Тем временем сделать крем- взбить миксером сметану и сахар, до полного растворения сахара, добавить загуститель для сметаны. Поставить в холод.

Коржи разрезать вдоль на пополам. Из полученных 4 коржей, один корж сделать основой торта, остальные 3 коржа порезать или разломать кусочками или квадратиками. Основу немного смазать кремом и выкладывать горкой нарезанные кусочки коржей, обмакивая их в креме.

Для приготовления глазури необходимо смешать все компоненты, на медленном огне варить до полного растворения и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и полить торт.

Оставить торт на пару часов в холоде, чтобы он пропитался. По желанию торт посыпать любыми орешками или украсить порезанными фруктами.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители