Как варить суп из щавеля
Как варить суп из щавеля



Щавель, растет практически в каждом огороде. Его использую для приготовления различных салатов и супов. Ниже вы сможете прочитать о том, как варить суп из щавеля с добавлением зеленого лука.

Нам понадобиться:  2 больших картофелины, 200 граммов щавеля, литр воды, столовая ложка растительного масла, одно яйцо, 2 ст. ложки жирной сметаны, и соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Щавель промойте в проточной воде и измельчите. Картофель очистите от шкурки, сполосните в воде и нарежьте кубиками. Яйцо разбейте в миску и смешайте до однородной массы.

Шаг 2. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту. Как только закипит, посолите, положите картофель и варите в течение 5 минут. Затем добавьте щавель, постепенно влейте яйца, сметану и варите до готовности продуктов. Все! Суп готов, приятного аппетита.





Рекомендуем: Салат из щавеля, яблок и лука
Салат из щавеля, яблок и лука

Пока осень не вступила полностью в свои права, спешим насладиться свежими овощами и зеленью. Поскольку подоспело очередное поколение щавеля, предлагаю витаминный салатик – салат из щавеля, яблок и лука.

Нам понадобится:

- щавель небольшой пучок;

- яблоко кислое (у меня была крупная антоновка) ? шт.;

- лук репчатый (фиолетовый лук смотрится более эффектно) ? большой луковицы;

- растительное масло 1,5 ст.л.;

- сок лимонный 1 ч.л.;

- соль.

Щавель тщательно промываем, как следует, стряхиваем от воды и мелко нарезаем. После этого нужно добавить соль и немного помять его.

Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем на щавель и сбрызгиваем лимонным соком.


Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами или четверть кольцами, выкладываем в салатник.


Салат перемешиваем и заправляем растительным маслом.

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Советую приготовить:

- салат из щавеля ;

- вальдорфский салат.

Самое вкусное

Посетители