Форель, запеченная с имбирем и черри
Форель, запеченная с имбирем и черри


  • Форель - 700 гр;
  • Имбирь свежий - 5 см;
  • Соль;
  • Перец;
  • Масло растительное.

Давно известно, что лососевый род рыб особенно полезен в употреблении для человека. Форель содержит, так называемые, полиненасыщенные и омега-3 кислоты, благодаря чему употребление этой рыбы повышает настроение, снижает уровень холестерина, прочищает сосуды.  Из-за большого содержания фосфора улучшается кровообращение, что особенно полезно для сосудов головного мозга.

Все компоненты форели благотворно влияют на функционирование организма человека: витамины А, D, В12, фосфора, кальций и другие. Стоит отметить, что форель относится к жирным сортам рыб, однако содержащийся в рыбе жир полезен для фигуры, абсолютно не способствуя накоплению вредных жиров в проблемных зонах. Кроме того, форель привычно подается с овощами, травами и лимоном.

Мы предлагаем запечь стейки полезной рыбы форели с имбирем и помидорами черри. Следует сказать, что имбирь издавна использовали в Азии и Индии не только в кухне, но и в медицине. Благодаря большому содержанию эфирных масел и микроэлементов пряность оказывает тонизирующее и дезинфицирующее воздействие на функции организма. Интересно, что имбирь прекрасно сочетается не только с рыбой, мясом и птицей, но и пряность добавляют в напитки и выпечку. основная функция имбиря — облегчение усвоения жирной и тяжелой пищи.

Итак, приступим к приготовлению форели, запеченной с имбирем и помидорами черри.

  • На первом этапе займемся тушкой форели. Удалим голову, хвост, плавники, чешую. Хорошо промоем рыбу, разрежем тушку вдоль и удалим хребет и кости. Теперь  начнем делать стейки-бабочки. Для этого у нас имеются две половинки целой рыбы. Нарежем каждую из них на обычные куски сантиметра 3-4 толщиной. Затем каждый из кусков надрежем посередине не до конца, доводя лезвие ножа лишь до кожицы. Таким образом каждый кусок вывернем в форме стейка-бабочки;
  • Получившееся стейки посолим, добавим специи ( хорошо в этом случае подойдет лимонный перец). В застеленную промасленной фольгой форму выложм стейки, на каждый из которых положим тертый на мелкой терке свежий имбирь. Между кусочками рыбы разместим помидоры Черри;
  • Отправим подготовленное блюдо в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут до полного запекания рыбы.
  • Готовое блюдо можно подавать с рисом, булгуром или гречкой, а также любыми овощами — свежими, тушеными или запеченными. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Как приготовить форель
    Как приготовить форель

    Форель признана одной из самых полезных и вкуснейших рыб, ее вкусовые качества оценят даже истинные гурманы. Как правильно приготовить форель, максимально сохранив полезные свойства этой рыбы?

    Существует огромное множество способов, как вкусно приготовить форель, однако большинство из них требуют предварительного маринования. Форель не очень любит приправы и специи, и слишком большое их количество может просто перебить нежный вкус рыбы, поэтому усердствовать с ними не рекомендуется.

    Нежнейшее мясо форели превосходно пропитывается ароматом приправ и специй, которые используются для маринования или запекания рыбы. К слову, запекание считается наиболее предпочтительным вариантом приготовления этой рыбы, поскольку так максимально сохраняются полезные свойства форели.

    Форель отлично сочетается с цитрусовыми (апельсин, лимон, мандарин), имбирем, сметаной и сливками, розмарином, белым вином, тимьяном, клюквой, кефиром. Каждый из этих продуктов может быть использован для приготовления маринада. Замаринованная таким образом форель станет намного сочнее и вкуснее, маринованную рыбу убирают в холодильник,лучше оставить ее там на ночь.

    Жиры практически не используют для приготовления форели, поскольку эта рыба сама по себе очень жирная.

    Особенно вкусны блюда, приготовленные из свежей рыбы.

    То, как именно готовить форель, зависит от ее размеров, так, рыбу небольших размеров лучше готовить целиком, большую – порезав на кусочки.

    Если вы хотите запечь форель в духовке, обязательно используйте фольгу, пергаментную бумагу или рукав для запекания, в противном случае рыба получится сухой. Если запечь нужно большую рыбу, ее следует разрезать на кусочки и каждый обернуть фольгой или пергаментной бумагой.

    Очень важно не передерживать форель в духовке, оптимальное время приготовления – 30-40 минут, вы также можете запечь форель в микроволновке.

    Подают рыбу либо в горячем, либо в холодном виде. Рыбу, запеченную целиком, выкладывают на подогретое блюдо, гарнируют рисом или овощами или подают порционно, разделив ее на порции.

    Самое вкусное

    Посетители