Паста с кальмарами
Паста с кальмарами


Ингредиенты:

  • спагетти 500 г
  • чеснок (зубчик) 5 шт
  • лимон 1 шт
  • перец красный стручком (острый) 1 шт
  • кальмары 1 кг
  • вино белое сухое 1 стак.
  • петрушка (зелень)
  • масло оливковое
  • соль
  • перец чёрный молотый
Калорийность (на 100г): 161 кКал

Отвариваем пасту (макароны), откидываем на дуршлаг, промываем. 


Кальмары чистим, убираем плёнку. Затем нарезаем кольцами.


На большую хорошо разогретую сковороду вливаем немного оливкого масла, добавляем вино, кальмары, мелко нарезанный острый перец и раздавленный  чеснок. Солим, перчим и продолжаем мешать до тех пор, пока не испарится половина влаги. Все это делаем на большом огне!


После этого перемешиваем пасту с кальмарами, пару минут держим на огне. Затем добавляем 5 ст. ложек оливкого масла, немного зелени петрушки и все перемешиваем. Раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем цедрой лимона.





Рекомендуем: Фаршированные макароны
Фаршированные макароны
Для кого-то может показаться невероятно странным такое блюдо, как фаршированные макароны. Но не стоит удивляться, ведь это одно из кулинарных изобретений итальянцев. Также они изобрели отдельный вид макарон для фаршировки – каннеллоне.
Основные ингредиенты:
• Каннеллоне – 1 упаковка (250 грамм),
• Фарш мясной – 400 грамм,
• Помидоры – 4 штуки,
• Томатная паста – 4 столовые ложки,
• Чеснок – 2-3 зубчика,
• Лук репчатый – 2 головки,
• Вино сухое – 0,5 стакана,
• Базилик,
• Орегано,
• Черный молотый перец,
• Масло оливковое.
Процесс приготовления:
• Нагреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем чеснок, предварительно нарезанный тоненькими пластинками. После того, как чеснок немножко подрумянится, достаем его из сковороды – дальше мы будем использовать только масло, в котором он жарился.
• Нарезаем лук тонкими полукольцами и выкладываем в сковороду, где жарился чеснок. Лук должен обжариться до полупрозрачного состояния.
• Ошпариваем кипятком помидоры, снимаем кожуру с них и нарезаем кубиками. Выкладываем помидоры в сковородку, где жарится лук, и добавляем томатную пасту. Перемешиваем, немного обжариваем, добавляем вино, специи, приправы, соль и перец. Тушим на маленьком огне с накрытой крышкой. Третья часть жидкости должна испариться.
• Обжариваем фарш на отдельной сковороде, добавляем немного соли.
• Каннеллоне отвариваем в подсоленной воде. Макароны должны быть полусырыми. Даем остыть.
• Каждую макаронину начиняем фаршем и укладываем в форму для запекания, смазанную небольшим количеством масла.
• Фаршированные макароны поливаем соусом и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30 минут.
• За 5 минут до того, как блюдо будет готово, посыпаем его тертым сыром.
• Также для фарширования используют макароны в виде крупных раковин. Также возможны различные импровизации с начинкой.

Самое вкусное

Посетители