Ленивые вареники
Ленивые вареники



Ленивые вареники – ингредиенты:

  • творог – 300 гр
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 3 ст ложки
  • мука – 1 стакан
  • соль
  • Ленивый вареники – это такой себе быстрый завтрак или быстрый обед или даже быстрый ужин. Главное, чтобы был творог, а все остальное в 99 случаях в доме всегда есть. Они делаются также быстро как галушки или клецки.

    Замешиваем тесто поэтапно.

    В творог добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Яйца я советую после разбивания выливать каждое отдельно в стакан, а потом из стакана в посуду с творогом, чтобы не попало испорченное яйцо и не испортило тесто.

    смешиваем творог и яйца

    Теперь высыпаем сахар, соль и муку. Вымешиваем хорошо руками, чтобы получилось тугое тесто.


    добавляем муку

    Отрезаем от теста по кусочку и раскатываем  «колбаску».


    колбаску режем на кусочки

    Размер ленивых вареников зависит от размера этой «колбаски». Лучше если они будут маленькие. Режем на кусочки по 2-3 см. Такие рецепты обычно хороши для первых уроков кулинарии маленьким девочкам. Процесс с мукой и тестом кажется великим для них и в то же самое время – ну просто не возможно испортить это блюдо.


    сырые варенички

    В это время у нас на плите уже кипит вода. Она должна именно кипеть, чтобы ленивые вареники не слипались и не разваливались. Воду можно тоже посолить. Бросаем вареники в кастрюлю и варим до всплывания.


    варим ленивые вареники

    Вынимаем шумовкой в кастрюлю со сливочным маслом.


    добавляем сливочное масло

    Едят ленивые вареники со сметаной. Почему их назвали ленивыми? Наверно потому, что времени на их приготовление уходит 20 минут, а не как 1-1,5 на обычные вареники с капустой или мясом.

    Вот такая у нас сегодня легкая в приготовлении вкуснятина. И это точно то, что можно приготовить быстро и вкусно. 




    А это памятник ленивым вареника в Полтаве. Во как их на Украине уважают!!!







    Рекомендуем: Как приготовить ленивые вареники
    Как приготовить ленивые вареники

    Моя бабушка  редко делала именно такие – «ленивые» вареники. Она всегда находила время, и ей не лень было накрутить вручную настоящие вареники, приготовленные для своей большой семьи. Современный ритм жизни призвал увлекающихся кулинарией придумать именно этот вариант –  быстрый! Безусловно, он не требует столько вложения внимания в приготовленный продукт, но является не менее вкусным. Если вас вообще интересуют “ленивые” блюда, можете также посмотреть рецепт ленивых голубцов. Нам понадобятся:
    • 500 гр. творога;
    • 2 яйца;
    • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла;
    • мука – приблизительно 1 стакан (все зависит от консистенции творога, насколько сухой и яиц (крупные или небольшие);
    • сахар (по вкусу);
    • соль.

    Приготовление ленивых вареников с творогом:

    Творог прокрутить в блендере, чтобы он стал нежнейшим. Добавить яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать. В творожное тесто добавить муку, оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком крутым (иначе у вас получится вареное тесто вместо вареников Тесто выложить на стол, «припудренный» мукой и раскатать в тоненькие жгутики. Каждый жгутик порезать не сантиметровые дольки.
    В кастрюлю  налить воду и довести ее до кипения, подсолить. Опускать вареники в кипяток (аккуратно! можно выкладывать вареники на ложку, а затем опускать в воду, чтобы не обжечься брызгающими капельками). Вареники варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, аккуратно при этом их помешивая, чтобы они не прилипали ко дну.


    Готовые вареники можно подавать с растопленным маслом или со сметаной! Вкуснотища! Такая еда точно понравится и Вашим деткам!

    Самое вкусное

    Посетители