Филе ягненка под соусом из смородины с Портвейном
Филе ягненка под соусом из смородины с Портвейном


  • 4 филе ягненка (500 г)
  • 1 ч.л. розмарина
  • черный перец, соль
  • 50 мл Портвейна
  • 1- 2 ст.л. Черносмородиновой водки
  • Смешать соль с перцем и розмарином и натереть мясо. Оставить мариноваться на 30 минут

СОУС

  • 80 мл желе из красной смородины (смородиновый джем)
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. Портвейна
  • 1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • цедра половины апельсина
  • соль по вкусу
  • Смешать все ингредиенты для соуса и поставить на огонь.
  • Периодически помешивая, подержать на огне до полного растворения сахара
  • Обжарить на сливочном масле филе по 1 минуте с каждой стороны.
  • Полить водкой и зафламбировать
  • Выложить на теплую тарелку и подать отдельно соус

Очень изысканный вкус. Использовала  очень маленькое филе  молочного ягненка, поэтому  сделала « жгуты» из 2 филе.  Время обжаривания зависит от желаемой степени прожаренности. В соус использовала желе  из черной  смородины и добавила немного сушеной, предварительно замочив в Портвейне





Рекомендуем: Корзиночки с куриным филе
Корзиночки с куриным филе

Продолжая разговор о быстрых, вкусных и бюджетных блюдах, хотелось бы познакомить с этим рецептом. Это не только вкусное, но и очень эффектное блюдо. С минимальными материальными и физическими затратами вы приготовите блюдо, которое украсит любой стол.

  • 3 тортийи (мексиканские лепешки tortilla)
  • 150 г куриного филе
  • сок половины апельсина + 2 ч.л.
  • 1/2 ч.л. молотой паприки
  • цедра половины апельсина
  • 1+1 ст.л. растительного масла
  • 1 веточка (5см) розмарина
  • 2 ч.л. сладкого соуса чили
  • соль, черный перец
  • 1/2 сладкой луковицы
  • 150 г зеленого салата (айсберг)
  • 3 ст.л. майонеза
  • шнит- лук (зеленый лук)
  • Порезать куриное филе на тонкие полосочки
  • Выложить филе в салатницу, посыпать паприкой, рубленым розмарином, добавить 1 ст.л. растительного масла, цедру и сок половины апельсина. Все перемешать и поставить на 20- 30 минут в холодильник
  • При помощи кисточки смазать тортийи водой и разрезать каждую на 4 части
  • Выложить каждый треугольник тортийи на перевернутую форму для маффинов (чашки) и поставить в предварительно нагретую до 175 С духовку на 7-8 минут.
  • Осторожно снять тортийи с форм и выложить на решетку для полного остывания
  • Смешать майонез с 2 ч.л. апельсинового сока
  • Вынуть филе цыпленка из маринада, обсушить бумажным полотенцем
  • Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла
  • Обжарить филе цыпленка до готовности (3-5 минут).
  • Добавить соус чили, посолить, поперчить ,перемешать и выложить на тарелку
  • Порвать салат на небольшие кусочки, мелко порезать лук и выложить на дно корзиночек
  • Добавить сверх салата немного майонеза и выложить филе цыпленка. Посыпать шнит- луком

Рецепт дан, как базовый. По желанию корзиночки можно наполнить картофельным салатом, жареными грибами, рисом с карри и.т.д. Все зависит от личного вкуса. Из данного количества ингредиентов получается 12 корзиночек. Тортийю можно заменить лавашем.

Самое вкусное

Посетители