Драники картофельные
Драники картофельные


Есть любители драников, а есть те, кто их категорически не приемлет. Я их люблю, моя семья – тоже. Со сметанкой их есть одно удовольствие!

Нам понадобятся:

  • 0,5 гк. картофеля;
  • 2 яйца ;
  • 1.5 шт. репчатого лука ;
  • 2 ст.л. муки ;
  • петрушка сухая, укроп сухой ;
  • соль ;
  • растительное масло (для обжарки) .

Приготовление:

Картофель вместе с луком натереть на мелкой терке, либо перемолоть в измельчителе.

Добавить яйца, соль, муку, петрушку, укроп.

Обжарить на растительном масле.

Маленький совет: выкладывая на сковородку тесто, столовой ложкой  аккуратно разровняйте его, придав ему необходимую форму и одинаковый слой для равномерности обжарки.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Картофельные драники с грибами Рецепт
Картофельные драники с грибами Рецепт

Овощные блюда всегда отмечались простотой в приготовлении, полезностью и дешевизной. Именно к таким блюдам можно отнести картофельные драники с грибами.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г свежих грибов (на ваш вкус)
  • 400 г картофеля
  • 100 г репчатого лука
  • 2 ст. л. просеянной муки
  •  1 куриное яйцо
  • соль
  • перец молотый
  • растительное масло

Способ приготовления

Сначала очистите грибы и лук, хорошо обмойте. Мелко порежьте. Поджарьте на растительном масле около 10 минут до полуготовности.

Картофель очистите, обмойте, натрите на средне терке. Затем добавьте яйцо, обжаренные грибы и лук, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Следом равномерно посыпьте мукой и снова перемешайте.

Хорошо разогрейте сковородку, влейте масло. Используя столовую ложку, выкладывайте драники на сковородку.

Жарьте картофельные драники с грибами с обеих сторон на среднем огне до коричнево-золотистого цвета.

Подайте блюдо на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители