Красный соус к пасте
Красный соус к пасте



Несмотря на скромное название, на самом деле это очень вкусный и насыщенный соус на основе томатов, с добавлением белого вина, базилика и чеснока. С этим соусом паста превращается из макаронных изделий в самостоятельное блюдо

Ингредиенты:

4 средних помидора
6 ст.л. томатного пюре
6 зубчиков чеснока
1 луковица
100 мл сухого белого вина
соль, черный перец молотый
1 ст.л. сухих итальянских приправ
зеленый чеснок
свежий базилик
2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

  • Измельчить зубчики чеснока и луковицу
  • Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу


  • Мелко их порезать


  • Помимо томатов будем использовать томатную пасту-пюре вот такую


  • На разогретом оливковом масле довести до мягкости лук с чесноком


  • Добавить туда помидоры, пасту, вино. На среднем огне, без крышки, помешивая, выпаривать жидкость минут 15


  • Добавить сухие итальянские специи и, помешивая, продержать на огне еще минут 5-7, тем временем мелко нарезать или измельчить блендером зелень чеснока и базилика


  • В выключенное блюдо добавить измельченную зелень чеснока и базилика по столовой ложке каждого


  • Перемешиваем и соус готов


  • Пасту, к примеру, феттучини или таглиателли, а также любые макароны или спагетти на ваш выбор, отвариваем как указано на упаковке, в хорошем количестве воды. Очень важно пасту не переварить, это состояние, когда внутри пасты остается стержень, называется “аль денте”. Также, сливая воду в конце приготовления пасты, необходимо оставить немного, чтоб паста не стремилась сплестись в один клубок, для этих же целей ее можно слегка сбрызнуть оливковым маслом






  • Рекомендуем: Паста с копченым лососем, фенхелем и цуккини
    Паста с копченым лососем, фенхелем и цуккини

    Ингредиенты для приготовления Паста с копченым лососем, фенхелем и цуккини  на 4 порции:
    • 250 гр. пасты (тальятелле, спагетти, у меня феттучине)

    Соус:

    • 25 гр. сливочного масла
    • 1 клубень фенхеля, очищенный и мелко нарезанный
    • 1 небольшой цуккини, нарезанный небольшими ломтиками или кубиками
    • 2 давленых зубчика чеснока
    • 100 мл. белого сухого вина
    • 100 свежего или замороженного горошка
    • 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа
    • 250 гр. сыра «маскарпоне»
    • 150 гр. лосося горячего копчения, нарезанного на кусочки
    • соль, перец

    Приготовление:
    В большом сотейнике растопить масло и слегка обжарить фенхель и цуккини в течение 6-8 минут до мягкости.
    Влить вино, посолить, поперчить, добавить чеснок и довести до кипения. Соус должен кипеть 1 минуту, пока вино немного не испарится.
    Переложить соус в блендер и смешать до пюреобразного состояния. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
    Переложить соус опять в сотейник и добавить горошек, укроп, сыр и рыбу. Прогреть. Смешать соус с пастой, разложить по тарелкам и подавать немедленно.

    Самое вкусное

    Посетители