Сборная солянка с капустой
Сборная солянка с капустой


Все знают, как готовить традиционную солянку. Хотелось бы предложить вам рецепт солянки с капустой.   Густой суп из овощей и мясных продуктов. Кроме картофеля, моркови и лука для остроты добавляем кислую капусту.
Ингридиенты:

  • 400 гр. свиных ребрышек
  • 100 гр. бекона
  • 3 ч.л. топленого масла
  • 500 гр. картофеля
  • 1 морковь
  • 3 луковицы
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 850 гр. квашеной капусты
  • молотая паприка
  • 2 ст. л. приправы для супа
  • фарш
Приготовление:

Мясо и бекон нарезаем крупными кубиками. Обжариваем в 2 чайной ложках топленого масла. Подготавливаем овощи. Картофель, морковь, перец и 1 луковицу мелко нарезаем и выкладываем с капустой к мясу. Тушим. Затем вливаем 1 литр воды, добавляем приправу и тушим около 1 часа.

Фарш скатываем шариками и добавляем в суп за 10 минут до окончания варки. Оставшийся лук нарезаем кольцами, обжариваем в масле и добавляем в суп.





Рекомендуем: Пирог с капустой и грибами
Пирог с капустой и грибами
Для пирога нам потребуется:
- одна морковка
- репчатый лук
- 400 грамм молодой капусты
- 300 грамм шампиньонов
- 4 столовые ложки белой муки
- 120 грамм сметаны
- 150 грамм майонеза
- 4 куриных яйца
- перец и соль
- молотая паприка
- сливочное масло для смазки
- пол чайной ложки гашеной соды с уксусом
- твердый сыр
Приступим:
Крошим капусту и тушим ее на сковороде.Промываем и крупно нарезаем грибы, жарим до готовности.Натираем лук и морковь, обжариваем.Взбалтываем яйца, добавляем туда сметану, майонез, муку и специи. Смешиваем. Добавляем соду гашеную уксусом.Предварительно смазываем форму сливочным маслом. Туда укладываем часть тестаСверху выкладываем начинку и сверху покрываем остатками тестаВыставляем в духовке температуру 180 градусов, ждем 30 минут, после чего вытаскиваем пирог, сверху насыпаем тертый сыр и снова на пару минут в духовку.Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители