Салат Тайник
Салат Тайник


Ингредиенты
ржаной хлеб буханка
отварная курица или говядина, ветчина (можно все вместе) 200г
яйца отварные 3 шт
маринованные грибы 150г
маринованные огурчики (корнишоны) 6-8 шт
зеленый горошек 4 ст л
отварной картофель 3 шт
сыр 70г
сметана+майонез по вкусу

Способ приготовления

У хлеба отрезать верх, чтобы получилась крышечка.
Из большей части аккуратно вынуть мякиш, оставив стенки толщиной около сантиметра.
Мясо, яйца, грибы, огурчики, картофель измельчить. Добавить зеленый горошек.
Заправить майонезом и сметаной.
Переложить салат в хлебную "корзинку". Посыпать натертым сыром, накрыть крышечкой.
Поместить хлеб в разогретую духовку, минут на 15.
Достать, остудить, переложить на блюдо, украсить по желанию.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат «Подсолнух»
Салат «Подсолнух»

Ингредиенты
  • 300 г куриного филе
  • 400 г консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 200 г моркови
  • лук порей или репчатый
  • маслины (по желанию)
  • чипсы (овальной формы)
  • соль
  • майонез
  • растительное масло
Приготовление
Салат в виде подсолнуха станет ярким украшением любого стола.
Таким образом можно украсить любой слоеный салат.
Я еще украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке - маслины.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.

Куриное филе мелко нарезать.

На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Яйца натереть на мелкой терке.

Грибы мелко нарезать.

Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом.

На филе выложить морковь, смазать майонезом.

На морковь выложить грибы, смазать майонезом.

На грибы выложить лук.

На лук выложить яйца, смазать майонезом.

На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.

Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители