Лазанья с мясом и шпинатом
Лазанья с мясом и шпинатом


Для лазаньи c мясом и шпинатом заранее надо приобрести:

  • 4 яйца,
  • муку пшеничную (3 стакана),
  • 500 г шпината,
  • 200 г жареного мяса,
  • 100 г ветчины,
  • 3ст.л. масла растительного,
  • 2 моркови,
  • один корень сельдерея,
  • две головки лука,
  • 1 стакан бульона,
  • 5-6 томатов,
  • перец,
  • соль,
  • натертый мускатный орех,
  • тимьян,
  • а также петрушка и лавровый лист,
  • 1 стакан вина (непременно белого).

Чтобы приготовить начинку, все овощи необходимо хорошенько вымыть и очистить. Нарезать сельдерей, морковь, лук и поджарить их на растительном масле. Добавить к овощам ветчину, мясо и мускатный орех, все поперчить и посолить. Спустя 20 минут присоединить помидоры (они должны быть мелко нарезаны), накрыть крышкой и на слабом огне тушить их. Затем влить вино с бульоном и, добавив травы, тушить 1 час на небольшом огне. Вынуть травы.

Теперь можно приготовить тесто. Можно, конечно, приобрести готовую основу в магазине, но лучше приготовить самостоятельно.

Отварить в подсоленной кипящей воде шпинат, порезать его мелко. С нарезанным шпинатом смешать сырые яйца, добавить пшеничную муку и замесить тесто. Замешанному тесту дать постоять около 30 минут, затем раскатать его и разрезать на квадраты (7?7 см).

На низ смазанной маслом формы положить слой квадратов из теста. Выкладывать на квадраты слоями мясную начинку, соус бешамель, тертый сыр, крупинки масла. Далее чередовать квадраты их теста с начинкой. Сверху блюдо покрыть сыром и маслом.

Запечь в духовке на протяжении сорока минут. Подается лазанья с мясом и шпинатом горячей.

Секрет приготовления: очень важно правильно укладывать квадраты из теста. Первый слой укладывается в одном направлении, далее кладется начинка, а следующие квадратные пластины из теста – крестообразно. Это позволит избежать «разваливания» лазаньи на части при разделывании готового блюда.

Лазанья с мясом и шпинатом





Рекомендуем: Лазанья с овощами
Лазанья с овощами


Вкусная лазанья с луком репчатым, зеленым луком или луком-пореем, морковью, тимьяном, грибами, сметаной и сыром и томатным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт лазанья с овощами

Приготовить лазанья с овощами

Лук и морковь нарезать кубиками. Зеленый лук или лук-порей нарезать. Смешать их и обжарить. Затем добавить другие овощи и специи.
Тушить их около 15 минут. Посыпать мукой и добавить 4/5 сметаны и варить на слабом огне без крышки не более 2 минут.

Затем взять продукты для теста, перемешать , добавить холодную воду и замесить мягкое тесто . Накрыть салфеткой и оставить отдохнуть 20 минут. Затем разделить его на несколько шариков и раскатать каждый в лист толщиной 2-3 мм. Вырезать квадраты, которые положить в форму для выпечки и слегка подсушить в духовке .
Готовые листы положить в смазанный лоток. На каждый лист положить начинку, посыпать сыром .
Последний лист полить сметаной и посыпать тертым сыром. Томатный сок смешать с петрушкой и налить около лазаньи.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

Примечание: Вы можете также использовать готовое тесто для лазаньи.

Продукты для лазанья с овощами

Для теста

Мука  300 г
Яйца  2 шт
Растительное масло  2 столовые ложки
Уксус  2 столовые ложки

Для начинки

Лук репчатый  3 большие головки
Морковь  3 шт
Зеленый лук  3 пучка или лук-порей  2 палочки
Грибы вареные  350 г
Масло растительное  5-6 столовые ложки
Тимьян
Мука  2 столовые ложки
Сметана  200 г
Тертый сыр  250 г

Для соуса

Томатный сок  1 стакан
Петрушка  1/2 пучка

Вкусная лазанья с овощами готова!

Самое вкусное

Посетители