Грушевый пирог
Грушевый пирог


Ингредиенты:
  • Мука - 200 г.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка.
  • Груши - 6 шт.
  • Смородиновый джем - 10 ч.л.
  • Творог - 200 г.
  • Сметана - 350 г.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Корица молотая - 1 щепотка.

Порядок приготовления:

  • ОДно яйцо растереть с сахаром, солью и сметаной. Добавить теплое масло и муку. Замесить тесто, убрать на 30 мин в холодильник, затем раскатать и выложить в форму, сделав бортики.
  • Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и заполнить ее джемом.
  • Положить на тесто срезами вниз. На кожице груш сделать небольшие надрезы.
  • Творог смешать со сметаной и лимонным соком. Яйца взбить с сахаром и добавить в творожную массу. Муку смешать с корицей и соединить с начинкой. Слегка взбить и выложить на груши.
  • Нагреть духовку до 200°С и выпекать пирог 15 мин, затем уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 30 мин. Оставить пирог в выключенной духовке еще на 10 мин. Нарезать порциями.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 100 мин.





    Рекомендуем: ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
    ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
    Ингредиенты:
    Для теста:
    • масло сливочное - 150 г,
    • сахар - 100 г, яйцо - 2 шт.,
    • мука - 320 г, корица молотая -1ч. л.,
    • цедра 1 лимона.
    Для начинки:
    • творог - 350 г,
    • яйцо -2 шт.,
    • крахмал картофельный -1,5 ст. л.,
    • сахар -100 г,
    • персики в сладком сиропе - 1 баночка (425 г),
    • брусника (смородина) -100 г,
    • лимонный сок -1 ст. л.
    Приготовление:
    Смешать продукты для теста, хорошо вымесить, убрать в холодильник на 30 мин. Оставить небольшой кусочек теста для украшения, а остальное раскатать в пласт, поместить в форму для выпечки, сделать бортики.
    Для начинки творог растереть с яйцами и сахаром, персики вынуть из сиропа и мелко нарезать, смешать с творожной массой. Добавить крахмал, лимонный сок и бруснику, перемешать, выложить начинку поверх теста, поставить в разогретую до 180° духовку на 20 мин. Затем извлечь из духовки, украсить фигурками из теста и снова поставить в духовку на 20 мин. Готовый пирог полностью остудить в форме.

    Самое вкусное

    Посетители