Котлеты с капустой
Котлеты с капустой


  Ингредиенты:

Фарш — 200 гр.
Капуста свежая — 100-150 гр.
Яйцо — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Сметана — 3 ст.л.
Масло растительное — 3-5 ст.л.
Соль.
Перец черный молотый.

На 3 порции. 1. Капусту нашинковать очень тонко (или потереть на специальной терке). Слегка посолить и хорошо помять руками. 2. Фарш добавить к капусте, разбить яйцо, добавить соль, перец. Тщательно перемешать. 3. Сформировать котлеты, обжарить их в разогретом масле. 4. Переложить поджаренные котлеты в кастрюлю или сотейник, добавить сметану, смешанную с томатной пастой и 500-700 мл. воды и небольшим количеством соли. После закипания уменьшить огонь и готовить еще 7-10 мин. (при минимальной мощности плиты).

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Сочные котлеты
Сочные котлеты


Ингредиенты для сочных котлет

500 г. свинины
500 г. телятины
1 — 2 крупных луковицы
2 — 3 ломтика белого хлеба или батона
2 яйца
молоко
соль
перец
мука
растительное масло

Приготовление сочных котлет

Хлеб или батон залить молоком и отставить.
Луковицу измельчить как можно мельче.
Мясо порезать кусочками и пропустить серез мясорубку, добавить лук, отжать и добавить хлеб, яйца, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Получившийся фарш взять в руки и с усилием бросить на стол. Таким образом хорошо отбить фарш. Дальше мокрой ложкой набирать фарш и в муку. Панировать в муке, сформировать котлеты и жарить на разогретом растительном масле.
Когда подрумянятся, котлеты перевернуть, сковороду накрыть крышкой и подрумянить с другой стороны.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители