Шоколадный торт за 10 минут
Шоколадный торт за 10 минут


Такой торт – отличный вариант для нежданных гостей. Готовится он быстро и получается очень вкусным. Мы расскажем вам, как приготовить шоколадный торт за 10 минут. Секрет весь в том, что бисквит печется в микроволновке.

Вам понадобится:


  • 100 г сахара

  • 100 г муки

  • Семь чайных ложек коньяка или ликера

  • 100 г шоколада

  • Одна чайная ложка соды

  • 200 г сливочного масла

  • Три столовых ложки сахарной пудры

  • Три яйца

  • Две столовых ложки какао


Сначала нужно растопить плитку шоколада и 50 г масла, все перемешать. В кастрюльке взбить добела сахар и яйца. Затем понемногу добавляем муку и продолжаем дальше взбивать. Ложку соды погасите ликером и добавьте сразу же в тесто. Растопленный шоколад и масло влить в мучную смесь, затем перемешать. Тесто вылить в форму длямикроволновки или в глубокую тарелку. Форма должна быть заполнена до половины.

Поставить посудину в микроволновку на шесть минут на максимальную мощность. Готовый бисквит достаем и даем ему остыть в тарелке. Затем поддеваем его по кругу ножом и перекладываем на блюдо. Бисквит разрезается на три коржа. Коржи пропитать ликером. Чтобы сделать крем, вам нужно перемешать до однородной массы сахарную пудру, какао и 100 г масла. Затем намазать коржи готовым кремом. Сверху украсить натертым шоколадом. Можно оставить торт на ночь в холодильнике, а можно употреблять и сразу.





Рекомендуем: Черемуховый торт с шоколадной начинкой
Черемуховый торт с шоколадной начинкой


Нежный сметанный бисквит с черемуховой мукой и начинка из молочного шоколада - очень удачное сочетание. Черемуховй бисквит имеет миндальный вкус с небольшим шоколадным и даже ромовым оттенком, отлично сочетается с темным шоколадом.

Ингредиеты:

2 яйца,
200г сметаны,
100г пшеничной муки,
50г черемуховой муки,
13 ч.л. соды,
100г сахара,

100г молочного шоколада,
100г сливок,

100г сахарной пудры,
1 ст.л. кипятка,
1 ст.л. амаретто

Рассчитано на форму диаметром 20 см

Рецепт приготовления торта:

Разогреваем духовку до 19°С


  Сметану смешиваем с черемуховой мукой 


 

 и оставляем на 30 минут.


 

Взбиваем с сахаром 2 яйца до пышной, почти белой, пены.


 

Соединяем сметану с черемухой и яйцами.


 

Просеиваем муку с содой, всыпаем в яично-сметанную массу и перемешиваем.


   Переливаем тесто для бисквита в форму 20см, смазанную маслом и посыпанную мукой.


 

Выпекаем торт 40 минут при 190°С.  


Пока бисквит печется, готовим крем:  шоколад измельчаем. 


   

Заливаем горячими сливками и растворяем шоколад в сливках до получения гладкой однородной массы.


   

Масса должна быть жидкой.


   

Остужаем крем сначала на столе, затем в холодильнике. Масса станет густоты сметаны.


 

Готовый остуженный бисквит разрезаем пополам. Прослаиваем шоколадным кремом.


   

Для глазури смешиваем пудру, воду и ликер. Массу подогреваем до состояния текучести и выливаем глазурь на торт. Готово.

Самое вкусное

Посетители