Капуста тушеная с сосисками
Капуста тушеная с сосисками


Конечно, праздничным блюдом трудно назвать тушеную капусту, однако во многих семьях она является непременной частью повседневного рациона. Приготовленная умелыми руками, капуста очень вкусная, к тому же может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе, а так же начинкой к пирожкам и вареникам. Предлагаю приготовить капусту тушеную с сосисками. Очень легкое в приготовление блюдо, и довольно вкусное. Подойдет для быстрого приготовления ужина.

Время приготовления:40 мин

Кол-во порций: 6
Ингредиенты к рецепту «Капуста тушеная с сосисками»:

  • Белокочанная капуста 1 кг.
  • Полукопченые сосиски 3-4 шт.
  • Лук репчатый и морковь по 1 шт.
  • Соус томатный или паста 3-4 ст. ложки
  • Подсолнечное масло
  • Приготовление блюда по рецепту   «Капуста тушеная с сосисками»:

    Капусту мелко нашинковать, сосиски нарезать колечками.

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук пассеровать на подсолнечном масле, добавить натертую морковь, слегка поджарить. Затем добавить томатный соус или пасту, протушить под крышкой 2-3 минуты.


    Сосиски обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.


    Капусту слегка обжарить на подсолнечном масле. Затем к капусте добавить сосиски и готовую зажарку. Все хорошенько перемешать и протушить на медленном огне еще 10-15 мин.


    Капуста тушеная с сосисками , 5.0 out of 5 based on 1 rating





    Рекомендуем: Домашняя тушеная капуста
    Домашняя тушеная капуста

    Если в доме завалялся кочан капусты, а вскоре предстоит накормить проголодавшуюся группу людей, то нет ничего проще, как стушить имеющийся продукт. Главной особенностью данного блюда является то,что тушеная капуста не только очень сытная и вкусная, но и не требует особых умений для приготовления.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 кочан белокочанной капусты
    • 100 г соленого сала
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 2 ст. ложки паприки сладкой молотой
    • соль

    Способ приготовления.

    Нашинкуйте капусту.

    Очистите сало от излишков соли и порежьте небольшими кубиками.

    Возьмите чугунную кастрюлю или другую посуду с толстым дном для приготовления блюда.

    Подтопите в кастрюле сало, периодически помешивая.

    Выложите поверх сала капусту и полейте оливковым маслом. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и оставьте блюдо тушиться примерно на 40-50 минут. Периодически помешивайте капусту, чтобы она не пригорела.

    Добавьте паприку. Перемешайте, поставьте огонь на минимум  и потушите еще 40 мин до готовности капусты. Готовая тушеная капуста должна быть мягкой, но не разваливающейся.

    Блюдо подавайте в горячем виде с горчицей.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители