Приготовление гуляша из говядины
Приготовление гуляша из говядины


Гуляш - вкуснейшее блюдо венгерской кухни, представляющее собой густой суп из говядины, картофеля, сладкого перца и других овощей. Сытное, ароматное, острое - как раз для настоящего мужского ужина! Времени для приготовления гуляша из говядины достаточно много - столько, чтобы мясо стало нежнейшим, а блюдо буквально таяло во рту. Стоит попробовать!

  • говядина 500 г
  • картофель 500 г
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • чеснок 2 зубка
  • лук 1 шт.
  • паприка молотая 1 ст.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • перец красный молотый по вкусу
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Подготовить необходимые продукты для приготовления гуляша из говядины

Лук нарезать тонкими полукольцами, мясо - небольшими кусочками

Мясо обжарить на растительном масле в течение нескольких минут

Добавить лук, обжарить ещё несколько минут


Всыпать паприку, добавить соль, тмин, красный молотый перец, перемешать


Добавить лавровый лист. Влить горячую воду, закрыв мясо. Тушить под крышкой 1,5 часа на небольшом огне


Морковь, перец и помидор нарезать соломкой, картофель - ломтиками

Добавить овощи к тушёному мясу, сверху выложить ломтики картофеля, немного посолить. Тушить под крышкой ещё около часа


За 10 минут до готовности добавить в гуляш нарезанный чеснок. В конце приготовления блюдо посыпать зеленью.





Рекомендуем: Гуляш с сосисками и овощами
Гуляш с сосисками и овощами

Сытный и густой суп с историей и с перчиком.

Многие знают, что родина гуляша – Венгрия. Традиционно этот густой и сытный мясной суп варился на костре в огромных котлах. Повара Константин Ивлев и Юрий Рожков рассказывают, как приготовить старинное венгерское блюдо на современный лад. Сделать это можно по-разному, но какой бы рецепт вы ни выбрали, помните: гуляш – не гуляш без разноцветного болгарского перца!

РЕЦЕПТ ГУЛЯША С СОСИСКАМИ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

Сосиски – 470 г
Кабачок –1/2 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Перец болгарский желтый – 1 шт.
Куриный бульон – 250 мл
Картофель – 2 шт.
Зеленый горошек – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Тимьян – щепотка
Майоран - щепотка
Томатная паста – 100 г
Масло подсолнечное – 40 мл
Соль, перец, зелень(петрушка, укроп) – по вкусу

Как готовить:

1. Картофель, кабачок, репчатый лук и болгарский перец нарезать произвольно и обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла.

2. Нарезать сосиски и добавить к овощам. Обжарить, после чего ввести томатную пасту. Посолить и поперчить.

3. Всыпать майоран и тимьян. Влить куриный бульон и выпарить жидкость, пока гуляш не загустеет.

4. Добавить зеленый горошек и все хорошо перемешать. Перед подачей украсить зеленью.


Самое вкусное

Посетители