Салатик с селедочкой
Салатик с селедочкой


Вам понадобится:

  • селедка слабосоленая — 1 шт.
  • картошка — 4 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • малосольные огурцы — 1-2 шт.
  • морковка маринованная — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • укроп — по-вкусу
  • оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • сок лимона — по-вкусу

Способ приготовления:
Картошку помыть о отварить. Яйца отварить. Почистить порезать небольшими кубиками. Морковку почистить и порезать соломкой. И огурчики порезать соломкой. Лук и укроп мелко порезать. Селедку почистить о отделить от костей. Порезать небольшими кусочками. Все смешать и заправить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона. Лучше, если салатику дать настоятся пол часика.





Рекомендуем: Салат Гнездо глухаря
Салат Гнездо глухаря

Ингредиенты: отварное мясо (можно заменить покупной бужениной) – 250 г
картофель — 1 шт.
грибы свежие – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
яйцо – 3 шт.
огурец маринованный — 200 г
салат — 100 г
сыр твёрдый – 100 г
майонез — 100 г
чеснок — по вкусу

Приготовление: Способ приготовления салата Гнездо глухаря.Отварить яйца, обжарить на растительном масле грибы и лук.

Нарезать огурцы, яйца, мясо, смешать с луком и грибами. Заправить майонезом.
Выложить полученную массу на большую тарелку.

Картофель почистить, порезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше). Обжарить до золотистого цвета на растительном масле, посолив, выложить по краям салата.

Выстелить листьями салата получившееся «гнездо», в центр уложить «яйца», сделанные из тертого сыра, майонеза и чеснока.

Самое вкусное

Посетители