Блины с яблоками в карамели
Блины с яблоками в карамели


В качестве самой основы, а именно блинов, можно брать любой любимый и привычный вам рецепт. Я взяла одну порцию «Блинчиков с мороженым и карамельным соусом» . А вот приятным дополнением являются яблоки, которые запекаются в духовке в сливочной карамели. Подавать можно с мороженым или взбитыми сливками с сахаром и ванилью. Или просто обильно полить соусом!

Ингредиенты:

1 порция блинов

Яблоки в карамели:
6 небольших яблок
100 г мелкого сахара
80 мл сливок 11%
30 г сливочного масла

по желанию можно добавить семена 1 стручка ванили

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180С.

Яблоки очистите от шкурки, разрежьте напополам и достаньте семена.

В небольшой соусник высыпьте сахар.

Нагревайте до тех пор, пока он не начнет таять. Не мешать.

В этот момент слегка встряхните кастрюльку, чтобы сахар равномерно распределился и не подгорал. Дождитесь момента, когда весь сахар растворится и цвет поменяется на ярко янтарный.

Параллельно нагрейте сливки.

Снимите карамель с огня и тоненькой струйкой, очень аккуратно введите горячие сливки. Перемешайте до объединения.

Затем добавьте сливочное масло, перемешайте.

Формочки для маффинов (12 штук) смажьте сливочным маслом. Распределите по ним карамель тонким слоем. У вас должна уйти лишь половина массы. Положите в каждую ячейку по половинке яблока, срезом вниз. И полейте оставшейся карамелью.

Вы так же можете яблоки сложить в одну форму, средних размеров — главное, чтобы они поместились все одним слоем и не было много лишнего места.

Поставьте форму в духовку на 30-35 минут.

За это время приготовьте блины.

Подача:

На каждую тарелку положите по два блина, выложите запеченные яблоки и полейте карамелью.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Песочный пирог с яблоками
Песочный пирог с яблоками
Ингредиенты для песочного пирога с яблоками

200 г. масла из холодильника
100 мл. сахара
500 мл. муки
1 чайная ложка пекарского порошка
200 мл. кокосовой стружки
0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
600 г. яблок (примерно 4 - 5 штук)
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки корицы
3 столовые ложки темного рома или другого ароматного алкоголя

Приготовление песочного пирога с яблоками

Яблоки очистить от кожуры и серединки, порезать на тоненькие дольки. Смешать с сахаром, корицей и ромом. Дать постоять, пока готовите тесто.
Смешать муку с пекарским порошком, солью, кокосовой стружкой и сахаром. Сверху выложить кусочки масла и порубить ножом, затем быстро домесить тесто руками (получится крошка).
Форму смазать тонким слоем жира и присыпать панировочными сухарями. 3/4 крошки хорошо вдавить в основание формы, тщательно ее утрамбовывая. Сверху уложить яблоки и полить ромом с сахаром, в котором замачивались яблоки.
Дальше посыпать оставшейся крошкой.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерно 40 - 50 минут.
Подать с ванильным йогуртом или ванильным соусом, взбитыми сливками – по вкусу.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители