Суп-крем из моркови
Суп-крем из моркови


Ингредиенты:
  • Морковь - 500 г.
  • Куриное филе - 200 г.
  • Сливки 11%-ные - 3 ст.
  • Болгарский перец - 1 стручок.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Петрушка.
  • Красный перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Лук нашинковать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец нарезать соломкой.
  • На сливочном масле слегка обжарить лук, добавить морковь, жарить 2-3 минуты. Положить куриное мясо и болгарский перец, жарить на слабом огне 3-5 минут.
  • Влить 1 стакан воды, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне до мягкости. После взбить в блендере до образования однородной массы.
  • Сливки довести до кипения, добавить овощное пюре, проварить на слабом огне, помешивая 2-3 минуты.
  • Разбавить суп водой до желаемой густоты. По вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне еще 2-3 минуты.
  • При подаче украсить зеленью петрушки.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 50 мин.





    Рекомендуем: Чахохбили из курицы. Готовим в мультиварке
    Чахохбили из курицы. Готовим в мультиварке
    Ингредиенты:
    • Курица - 1,5 кг.
    • Лук репчатый - 3 шт.
    • Помидоры - 5 шт.
    • Чеснок - 4 зубчика.
    • Кинза - 100 г.
    • Базилик - 100 г.
    • Петрушка - 100 г.
    • Морковь - 1 шт.
    • Перец болгарский - 1 шт.
    • Аджика острая - 1 ч.л.
    • Масло растительное - 3 ст.л.
    • Хмели-сунели.
    • Кориандр молотый.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Нарезать лук кубиками примерно 1х1 см. Мелко порубить чеснок.
  • Нарезать морковь кубиками, одинаковыми по размеру с луком.
  • Нарезать перец шашечками размером 1х1 см.
  • Нарезать помидоры кубиками размером 1х1 см.
  • Налить в емкость растительное масло. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Мясо", установить время 15 мин. Обжарить, переворачивая, куриное мясо до золотистого цвета (примерно 7 мин).
  • Добавить к обжаренному мясу морковь, лук и перец. Жарить еще 5 мин.
  • Добавить помидоры и измельченный чеснок. Жарить до истечения заданного времени.
  • Добавить специи, соль, аджику, выбрать режим "Тушение". Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 1 ч 15 мин.

    Самое вкусное

    Посетители