Замороженное домашнее мороженое
Замороженное домашнее мороженое


Ура, уже весна, а значит скоро станет совсем тепло, а иногда даже жарко. Вот для таких жарких дней я и посвящаю сегодняшний рецептик. Я уже как-то говорила про свои увлечения кухонной техникой, так вот, коллекция пополнилась еще одной вещицей — это мороженица Kenwood IM 250. Выбирала не долго, но отзывы все-таки почитала. На мой взгляд — довольно простая и не прихотливая. Сразу в комплекте идут рецепты. Но попробовала самый любимый — из детства Хотя я раньше какое мороженое только не готовила и с орехами, с шоколадной крошкой, с вареньем, со свежей клубникой, но самым любимым было самое простое — ванильное. #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; }

Готовим домашнее мороженое

  • 0,5 л. заварного крема
  • 6 яиц
  • 2 ст. сахара
  • щепотка соли
  • 1 литр взбитых сливок
  • 2 ст.л. ванили
  • Помещаем все ингредиенты в миску и смешиваем миксером.
  • Затем смесь выкладываем в мороженицу, вокруг контейнера помещаем лед.
  • Включаем мороженицу и мелено выливаем смесь.
  • Обычно процесс замораживания занимает около 30 минут.
  • И как бонус — подсмотренное видео приготовления мороженого





    Рекомендуем: Домашнее банановое мороженое (сыроедческое)
    Домашнее банановое мороженое (сыроедческое)


    Ингредиенты

  • банан – 2 шт
  •  

    Когда я случайно прочитала рецепт мороженого с одним единственным ингредиентом, очень усомнилась. Но мое любопытство взяло верх. Интересно было как можно из 1 сырого продукта (банана) приготовить столь вкусный десерт – мороженое? Да еще и в домашних условиях.

    Готовится мороженое из банана за счет его высокого содержания крахмала и воды замороженной из морозилки

    Покупаем бананы и разрезаем на не очень толстые кусочки.

    Кусочки банана укладываем в морозилку. Я положила их в быструю заморозку, чтобы не ждать долго.

    Здесь конечно надо добавить, что при замораживании появляется еще один ингредиент – вода.


    Когда кусочки банана заморозились ( у меня ушло на это часа 3), вынимаем их оттуда. Вид у них не очень респектабельный, но зато то, что надо.

    И ТУТ ЖЕ (то есть моментально) отправляем в блендер. Перемалываем и взбиваем до состояния густой жирной массы (точно как мороженое). Блендер нужен такой как для взбивания домашнего майонеза.  А теперь еще и мороженое домашнее умеем делать.




    Выкладываем банановое мороженое в креманки и поедаем с молниеносной скоростью и удовольствием. Самое интересное, что такое сыроедческое мороженое прекрасно хранится 1-2 дня в морозилке.

    Можно сверху украшать любыми фруктами и шоколадом. Мы не стали этого делать, чтобы вы смогли на фотографии увидеть его реальный вид.

    Это САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ и САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ МОРОЖЕНОЕ!!!  (не то что классическое сливочное мороженое))))) И все это вам.




     

    Самое вкусное

    Посетители