Мясо с картофелем и лапшой по-туркменски в мультиварке
Мясо с картофелем и лапшой по-туркменски в мультиварке


Ингредиенты:

1 кг мяса

1 кг картофеля

250 г томатной пасты

200 г растительного масла

2 бульонных кубика

1 головка репчатого лука

лапша

Приготовление:

Разогреть до кипения в чаше мультиварки масло на режиме «Тушение», положить мясо, готовить 10 минут, затем всыпать измельченный лук, готовить в текущем режиме еще 15 минут, добавить нарезанный на большие куски картофель, томатную пасту, залить бульоном из кубиков

Картофель порезать большими кусочками и добавить в кастрюлю, тушить до окончания программы.

Снять в чашку жир с бульона, вынуть мясо и картофель, долить воды до середины чаши, дать закипеть, опустить в бульон лапшу, варить в режиме «Тушение» 8-10 минут, переложить лапшу на широкое блюдо, сверху – картофель с мясом, полить мясо с картофелем и лапшой по-туркменски в мультиварке снятыми с бульона «вершками» с измельченным луком, подавать это туркменское блюдо горячим.





Рекомендуем: Яйни
Яйни

Яйни - традиционный армянский суп. Можно подавать и как первое, и как второе блюдо. Ингредиенты:
Томатная паста - 2 ст.л.
кинза - 3 веточки
Перец
Перец
Соль
масло топленое - 2 ст.л.
лук - 1 шт
картофель - 6 шт
говядина (мякоть) - 500 г
курага (крупная) - 200 г
Приготовление:
Мясо нарезать на небольшие куски, помыть, положить в кастрюлю с холодной водой и варить на среднем огне до закипания, затем снять пену, убавить огонь и варить 2 часа. После того, как мясо сварилось, вынуть из бульона, положить на тарелку и дать остыть.
Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Картофель очистить, помыть и разделить на 4 части. Курагу промыть, высушить.
Растопить в кастрюле топлёное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту и, постоянно перемешивая, жарить 2- 3 минуты, в последнюю очередь добавить мясо и дать ему потушиться в томатном соусе.
В последнюю очередь выложить картофель, залить процеженным бульоном. Посолить, поперчить и варить на среднем огне около 30 минут. За 10 минут до готовности добавить курагу.
Перед подачей на стол блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители