Рецепт Испанский омлет с картофелем и грибами (Тортилья)
Рецепт Испанский омлет с картофелем и грибами (Тортилья)


Как приготовить Испанский омлет с картофелем и грибами (Тортилья)
Очень вкусная тортилья (tortilla) или омлет с картофелем и грибами (шампиньонами, или любых других лесных или культивированных грибов) не оставит вас равнодушными и голодными. Если у вас есть такая возможность, увеличьте количество масла вдвое. Чем больше масла, тем меньше его впитает картофель. Испанцы едят картофельную тортилью чаще всего как холодный ланч.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Яйцо куриное 6 шт.
Картофель 4 шт.
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло холодного отжима 1 ст.
Соль по вкусу
Пошаговый рецепт Испанский омлет с картофелем и грибами (Тортилья) с фото
1. Грибы протрите салфеткой, нарежьте ломтиками, быстро обжарьте в небольшом количестве масла на очень сильном огне.
2. Очистите картофель и нарежьте небольшими ломтиками толщиной примерно 5-8 мм. Измельчите лук.
3. Влейте в глубокую сковороду диаметром 22 см оливковое масло, положите лук и картофель, посолите, готовьте на среднем огне, часто помешивая и почти не давая продуктам изменить цвет, до мягкости картофеля, примерно 15 мин.
4. Яйца слегка взбейте в большой миске. Шумовкой переложите картофельно-луковую массу в миску с яйцами, давая стечь маслу, добавьте грибы и соль, перемешайте.


5. Слейте из сковороды почти все масло, оставив примерно 2 ст. л. Увеличьте огонь под сковородой до максимума, выложите яичную массу и жарьте до румяной корочки снизу.
6. Очень аккуратно переверните тортилью на плоскую ровную крышку или тарелку и сразу же дайте ей соскользнуть обратно на сковородку необжаренной стороной. Жарьте до румяной корочки. Переверните тортилью точно так же, используя крышку или тарелку, еще 2-3 раза. Перед подачей остудите 1 ч.





Рекомендуем: Фаршированный омлет
Фаршированный омлет

Омлет с начинкой из грибов и куриной печени – хорошая закуска, прекрасное блюдо и для завтрака, и для обеда, да и для ужина вполне нормальное, если ужин не слишком поздний. 

В основе этого блюда лежит омлет яичный, приготовленный самым обычным способом на сковороде. Но, так как это не самостоятельное блюдо, к нему есть определенные требования – омлет обычный должен быть эластичным, легко скручиваться в трубку или складываться пополам. Этим требованиям вполне отвечает омлет на воде. И, как водится, омлет простой – рецепт простой.
Фаршированный омлет с печенью и грибами. Рецепт.


  • Яйца – 4 шт.;

  • Куриная печень – 100 гр.;

  • Свежие грибы – 100 гр.;

  • Масло сливочное– 4 столовые ложки;

  • Лук репчатый – 1 головка;

  • Мука – 1 столовая ложка;

  • Бульон – 80 гр.;

  • Томатная паста – 10 гр.


Начинка для фаршированного омлета.

Лук порезать меленько и обжарить на сковородке, туда же выложить печень и предварительно мелко порезанные грибы. Всё это обжарить, непрерывно помешивая.

Муку поджарить на сухой сковородке, охладить, туда влить бульон и прогревать до загустения.  В  конце добавить  томат, соль и перец по вкусу,     выдержать на маленьком огне где-то  5 минут.

Смешать грибы и подливку, аккуратно подогреть.
Как приготовить омлет на сковороде.

Для омлета яйца взбить с 30 граммами воды. На горячую сковородку вылить смесь и поджарить. Готовый “ яичный блинчик”  выложить на мелкую тарелку.  На одну половинку блинчика выложить начинку и блинчик сложить пополам. Сверху можно полить кетчупом или майонезом .

Самое вкусное

Посетители