Плов с куриными шейками
Плов с куриными шейками


Плов — традиционное блюдо восточной кухни, популярное не только на востоке. Существуют тысячи способов его приготовления, но у всех один принцип — это соединение мяса и крупы. Я решила приготовить рис с куриными шейками и получила отменное блюдо. Кроме риса и куриных шеек приготовьте морковь, лук, черный молотый перец, паприку, сушеный молотый чеснок, тмин, соль.
Шейки хорошо промойте.

Поместите их в кипящую воду, причем воды должно быть много, потому что туда мы будем позже засыпать рис. Посолите. Пусть шейки там поварятся примерно 20 мин. Тем временем вы мелко порежьте лук и натрите на крупную терку морковь. Обжарьте их на растительном масле.
Плов с куриными шейками

Затем загрузите лук с морковкой в воду с шейками, туда же добавьте специи: черный перец, паприку, сушеный молотый чеснок, тмин. Промойте тщательно рис и загрузите его в кастрюлю. Здесь важно угадать с количеством. Учтите, что рис при варке увеличивается в объеме в 3 раза. Варите его до готовности. В конце воды должно почти не остаться, но так, чтобы ничего не подгорело. Желаем вам приятного аппетита.
Плов с куриными шейками





Рекомендуем: Приготовление гуляша из говядины
Приготовление гуляша из говядины

Гуляш - вкуснейшее блюдо венгерской кухни, представляющее собой густой суп из говядины, картофеля, сладкого перца и других овощей. Сытное, ароматное, острое - как раз для настоящего мужского ужина! Времени для приготовления гуляша из говядины достаточно много - столько, чтобы мясо стало нежнейшим, а блюдо буквально таяло во рту. Стоит попробовать!

  • говядина 500 г
  • картофель 500 г
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • чеснок 2 зубка
  • лук 1 шт.
  • паприка молотая 1 ст.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • перец красный молотый по вкусу
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Подготовить необходимые продукты для приготовления гуляша из говядины

Лук нарезать тонкими полукольцами, мясо - небольшими кусочками

Мясо обжарить на растительном масле в течение нескольких минут

Добавить лук, обжарить ещё несколько минут


Всыпать паприку, добавить соль, тмин, красный молотый перец, перемешать


Добавить лавровый лист. Влить горячую воду, закрыв мясо. Тушить под крышкой 1,5 часа на небольшом огне


Морковь, перец и помидор нарезать соломкой, картофель - ломтиками

Добавить овощи к тушёному мясу, сверху выложить ломтики картофеля, немного посолить. Тушить под крышкой ещё около часа


За 10 минут до готовности добавить в гуляш нарезанный чеснок. В конце приготовления блюдо посыпать зеленью.

Самое вкусное

Посетители