Азу
Азу


Азу. Рецепт приготовления
  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 1 час 20 мин
  • Готовится за: 1 час 50 мин

Блюдо неимоверно вкусное, стоит попробовать. Отлично подходит для готовки на природе, на пикнике. Или на рыбалке у костра

Ингредиенты

  • 400 гр Говядина
  • 3-4 шт Соленые (квашеные) огурцы
  • 1-2 шт Лук
  • 1 шт Морковка
  • 500 гр Картофель
  • 4-6 зубчиков Чеснок
  • 1 шт Помидор
  • 5-6 веточек Зелень петрушки
  • 50 гр Сливочное масло
  • по вкусу Соль, перец черный молотый

Ингредиенты

Приготовление

  • Мясо вымыть, удалить все косточки и пленки. Нарезать продолговатыми кусочками. Крупной соломкой, толщиной до 1 см. Приблизительно так, как режется для беф-строганов, но крупнее.
  • Обжарить мясо на третьей части сливочного масла масле, до румяной корочки при постоянном помешивании. Солить и добавлять специи не надо. Мясо даст сок, который быстро испариться.

    Обжарить мясо

  • Лук очистить и нарезать соломкой. Добавить лук к мясу и продолжать жарить. Обратите внимание — жарить, а не тушит. Лучше всего огонь не убавлять, а жарить, часто перемешивая, пока лук не станет мягким.


    Обжарить лук

  • Морковку натереть на крупную терку или нарезать мелкими кусочками. Продолжать жарить, пока морковка не станет мягкой.


    Обжарить морковку

  • Соленые или квашеные огурцы нарезать на мелкие кусочки, или натереть на терку. Пишут, что можно добавлять маринованные огурцы. Думаю, что это такая шутка. Ничто не заменит бочковой квашеный огурец, особенно кисло-уксусный вкус из магазинной банки.


    Добавить огурцы

  • Добавить огурцы и нарезанный дольками помидор. Снимать шкурку и удалять семена, не надо. Если с помидором, ввиду сезона, сложности, можно добавить немного томатной пасты или сока.


    Добавить помидор

  • Перемешать все, долить немного воды и тушить все под крышкой на слабом огне приблизительно 30 минут.
    Далее чеснок сильно измельчить и растереть с крупной солью. Добавить к овощам и мясу, перемешать и тушить еще 10 минут.


    Добавить чеснок

  • Пока тушится мясо и овощи, надо поджарить картошку. Очищенные картошины нарезать небольшими кусочками. Кубиками или крупной соломкой. Поджарить на оставшемся сливочном масле до полной готовности. Образование румяной поджаренной корочки — приветствуется.
  • Добавить к тушеному мясу и овощам жареный картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать и тушить еще 10-12 минут.


    Добавить жареный картофель


    Тушить до готовности

  • Азу готово! Раскладывайте по тарелкам, обязательно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


    Приятного аппетита!!!





  • Рекомендуем: Приготовление гуляша из говядины
    Приготовление гуляша из говядины

    Гуляш - вкуснейшее блюдо венгерской кухни, представляющее собой густой суп из говядины, картофеля, сладкого перца и других овощей. Сытное, ароматное, острое - как раз для настоящего мужского ужина! Времени для приготовления гуляша из говядины достаточно много - столько, чтобы мясо стало нежнейшим, а блюдо буквально таяло во рту. Стоит попробовать!

    • говядина 500 г
    • картофель 500 г
    • морковь 1 шт.
    • перец болгарский 1 шт.
    • помидор 1 шт.
    • чеснок 2 зубка
    • лук 1 шт.
    • паприка молотая 1 ст.л.
    • тмин 1 ч.л.
    • перец красный молотый по вкусу
    • лавровый лист 2-3 шт.
    • зелень по вкусу
    • соль по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Подготовить необходимые продукты для приготовления гуляша из говядины

    Лук нарезать тонкими полукольцами, мясо - небольшими кусочками

    Мясо обжарить на растительном масле в течение нескольких минут

    Добавить лук, обжарить ещё несколько минут


    Всыпать паприку, добавить соль, тмин, красный молотый перец, перемешать


    Добавить лавровый лист. Влить горячую воду, закрыв мясо. Тушить под крышкой 1,5 часа на небольшом огне


    Морковь, перец и помидор нарезать соломкой, картофель - ломтиками

    Добавить овощи к тушёному мясу, сверху выложить ломтики картофеля, немного посолить. Тушить под крышкой ещё около часа


    За 10 минут до готовности добавить в гуляш нарезанный чеснок. В конце приготовления блюдо посыпать зеленью.

    Самое вкусное

    Посетители