Венские вафли рецепт
Венские вафли рецепт


Венские вафли очень похожи на соты пчел. Но не смотря на тесто внешнее сходства очень отличаются друг от друга по вкусу. Их популярность объясняется не только нежным вкусом, но и наличием разных вариантов. Возможно венские вафли рецепт – это именно тот хороший и уникальный рецепт, который был вам нужен. Вкусные мягкие вафли с прослойкой из сгущенки или шоколада, а возможно с любыми ягодами в зависимости от вашего вкуса доставляет вам большое удовольствие. Мягкие внутри и хрустящие сверху.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления венских вафель с шоколадом и сгущенкой:
•8 столовых ложек муки
• 8 столовых ложек крахмала
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 120 г сахарной пудры
• 5 яиц
• щепотка соли
• 150 мл молока
• кусочек сала для смазывания формы
Для начинки:
• 100 г темного шоколада
• 0,5 банки вареного сгущённого молока
• 1 -2 столовых ложки ликера
Процесс приготовления:
• Муку просеиваем и соединяем с крахмалом и сахарной пудрой, разрыхлителем, добавляем яйца, соль и все перемешиваем.
• Перемешивая, постепенно вливаем молоко и замешиваем однородное, эластичное, немного жидковатое тесто.
• Приготовленное тесто накрываем кухонным полотенцем и оставляем его отдыхать минут на 40.
• Вафельницу для толстых вафель разогреваем до средней температуры, смазываем кусочком сала и столовой ложкой наполняем вафельницу тестом.
• Выпекаем вафли в течение, которое указывается в инструкции к имеющей вами вафельницы.
• Испеченные вафли должны иметь золотистый цвет с двух сторон.
• Перед каждым следующим выпеканием вафель не забывайте смазывать вафельницу салом.
•Испеченные вафли соединяем попарно, прослаивая их кремом из сгущенки и шоколада.
• Для приготовления крема сгущённое вареное молоко нагреваем, добавляем разломанный на кусочки шоколад, хорошо размешиваем, вливаем ликер и вымешиваем до однородности массы.
• Охлажденным кремом смазываем вафли.




Рекомендуем: Пирожное картошка из печенья
Пирожное картошка из печенья
Для любителей сладенького пирожное картошка из печенья которая очень быстро и легко готовится, привидеться по душе. Приготовим это вкусный рецепт без затрат!
Всё что нужно нам для приготовления пирожного картошка из печенья это:
• 300 грамм печенья
• 150 грамм молочного шоколада
• 200 грамм молока
• 200 грамм сливочного масла
• Три столовых ложки какао (порошка)
• 90 грамм вафлей
• 50 грамм рома или коньяка
И так приступаем:
• Толчем печенье в миске. Затем добавляем к нему вафли и так же толчем. Теперь берем сливочное масло и нарезаем его в глубокую миску кубиками. Сбиваем до однородной массы миксером.
• Разогреваем молоко и растапливаем в нем белый шоколад. Заливаем ими сливочное масло и досыпаем какао. Сбиваем всё это миксером несколько минут и вливаем в массу ром.
• Полученной смесью заливаем вафли с печеньем. Тщательно все перемешиваем и лепим небольшие картошки. Можно ещё в картофель добавлять немножко молотого арахиса. Сделанное картошка пирожное ставим в холодильник на часик, а затем подаем к столу до чая.

Самое вкусное

Посетители