Как приготовить вкусное домашнее мороженое
Как приготовить вкусное домашнее мороженое


Одним из популярнейших лакомств в жаркие летние дни без сомнений является мороженое. Это десерт, без которого сложно представить себе летнюю прогулку или отдых, ведь он освежает и дарит хорошее настроение.
В мире существует бесконечное множество видов мороженого, но ответьте на один вопрос:
— Что может быть лучше мороженого, которое вы приготовите сами?
Ответ прост и вы его знаете. В таком случае не стоит терять времени, порадуйте себя и своих близких невероятно вкусным, освежающим домашним мороженым. Ингредиенты:
• молоко — 210 мл;

• сливки (33%)— 210 мл;

• сахар — 170 гр;

• ванильный сахар 2 чайных ложки;

• яичные желтки - 3 шт;

• любимые фрукты или ягоды.

Приготовление:
Способ приготовления довольно простой. Нам нужно довести молоко до кипения, после чего выключить огонь и остудить его до сорока градусов.
В яичные желтки добавляем ванильный и обычный сахар и тщательно взбиваем, после чего добавляем молоко и ставим на слабый огонь.
Нагревать необходимо до загустения и регулярно помешивать, после остудить и поставить в холодильник.
Теперь нужно тщательно взбить сливки.
Вынув из холодильника получившийся крем, добавьте в него сливок и переложите получившийся смесь в отдельную, желательно пластиковую емкость. Поместите закрытую емкость на 3 часа в морозильную камеру желательно включить максимальный режим заморозки.
Спустя 3 часа необходимо вынуть емкость и взбить смесь миксером, после чего снова поставить в морозильную камеру на три часа.
Повторите данную процедуру два-три раза и мороженое готово.
Перед подачей на стол, можете украсить собственноручное творение различными фруктами, к примеру: персиками, вишней, клубникой и так далее. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!




Рекомендуем: Кофейное мороженое
Кофейное мороженое
Такой десерт понравится не только трудоголикам, но и просто любителям ярких вкусовых ощущений... Ингредиенты:
сахар - 1/4 стакана
крахмал - 1 ст. л.
растворимый кофе (гранулы) - 1 ст. л.
растопленное сливочное масло - 2 ст. л.
молоко - 1 стакан
ванильный сахар - 1 ч. л.
сгущенное молоко с сахаром - 400 мл
жирные сливки - 2 стакана
Приготовление:
В кастрюле перемешать сахар, крахмал, кофе и масло. Добавить молоко, довести до кипения и готовить в течение 2 мин., до загустения. Снять с огня и подмешать ванильный сахар. Полностью остудить. Влить сгущенку и перемешать.
Отдельно взбить сливки в пышную пену и также аккуратно вмешать в молочную смесь. Полученную массу переложить в пластиковый контейнер с крышкой и поставить в морозильник на 6-8 часов, при этом необходимо перемешивать мороженое каждые 2 часа, для однородности.

Самое вкусное

Посетители