Омлет-рулет
Омлет-рулет


Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт
  • Паприка – щепотка
  • Соль и перец
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка

Для начинки:

  • Сливочное сыр – 6 столовых ложек
  • Перец (нарезанный соломкой) – 1 шт
  • Руккола

Взбейте яйца, паприку, соль и перец. Подогрейте оливковое масло на сковороде. Вылейте яйца и готовьте на среднем огне. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Остудите готовый омлет.

 

Когда омлет полностью остыл, намажьте сыр, разложите листья салата. Выложите слой нарезанного соломкой перца. Аккуратно скрутите и поставьте в холодильник на 30 минут.

 


Вставьте 6-8 зубочисток на равном расстоянии и острым ножом разрежьте.

 


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Бисквитный рулет с клубникой и сливками
Бисквитный рулет с клубникой и сливками
Ингредиенты:
Бисквит:
9 белков
Ванилин – 1,5 чайной ложки
Сок лимона – 1,5 чайной ложки
Сахар-песок – 1 стакан + 2 столовых ложки
Мука – ? стакана
Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Начинка:
Жирные сливки для взбивания (холодные) – 2 стакана
Сахарная пудра – 6 столовых ложек
Ванилин – 1 чайная ложка
Нарезанная клубника – 3 стакана

Приготовление:
1. Белки выложите в чашу для миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. 
2. В это время противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Духовку нагрейте до 175 градусов. 
3. К белкам добавьте ванилин и лимонный сок; взбейте на средней скорости. Постепенно начните всыпать сахар – по 2 столовых ложки за раз. Взбейте до устойчивых пиков и полного растворения сахара. Введите муку (по ? стакана за раз).
4. Аккуратно перелейте тесто на приготовленный противень и равномерно распределите. Выпекайте 15-20 минут. Остудите 5 минут. 
5.Чистое кухонное полотенце присыпьте 1 столовой ложкой сахарной пудры. Переложите бисквит на полотенце, аккуратно снимите бумагу. Скрутите рулет. Подождите пока рулет полностью остынет. 
6. В это время взбейте сливки и когда они начинают загустевать, начните всыпать сахарную пудру и ванилин. Увеличьте скорость миксера до средней и взбейте до устойчивых пиков. Введите нарезанную клубнику и аккуратно перемешайте, чтобы сливки на осели. Поставьте в холодильник до использования. 
7. Раскрутите бисквит, намажьте сливки по всей поверхности и скрутите обратно. Сверху присыпьте рулет сахарной пудрой. 
Подавайте со свежей клубникой и оставшимся клубничным кремом (для начинки).

Самое вкусное

Посетители