Салат из яблок
Салат из яблок


Ингредиенты для приготовления салат из яблок:
  • Яблоки — 500 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Уксус 3% - 100 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Корица — по вкусу
  • Сушеные лимонные корочки — 4 шт.
Приготовление:
  • Чистим яблоки от кожицы и режим их на 4 части, удалив сердцевину. Кипятим воду добавляем специи, уксус и сахар. Погружаем туда яблоки и варим на маленьком огне до готовности, яблоки не должны стать очень мягкими. Вынимаем яблоки и ложим их в салатницу украшаем лимонными корочками. Заливаем процеженным сиропом.




  • Рекомендуем: Яблочное варенье
    Яблочное варенье

    Ингредиенты:

    1 килограмм крепких яблок,

    1 килограмм сахарного песка

    Приготовление:

    Этап первый.
    Вечером нарезаем яблоки дольками и укладываем слоями с сахарным песком (яблоки-сахар-яблоки-сахар-яблоки-сахар) в эмалированную посуду, в которой вы обычно варите варенье. Вы обычно не варите варенье? Тогда вполне сгодится любая эмалированная кастрюля, разницу вы не почувствуете! Чем стенки толще, тем меньше вероятность, что что-то пригорит. Уложили слои и забыли обо всем до утра.

    Этап второй.
    За ночь яблоки дадут достаточно много сока. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 3 минуты. И опять забываем о нашем варенье до вечера.

    Этап третий.

    Опять на плиту, опять до кипения  и варим 3 минуты.

    Этап четвертый.
    Утром готовим банки, кипятим янтарные дольки 10 минут и разливаем варенье в банки! Всё!

    Самое вкусное

    Посетители