Говядина
Говядина


Сочная хорошая говядина в домашних условиях, не сложного приготовления подходит к каждому столу. Мясо хорошо подходит для приготовления различных блюд. Говядина хорошо сочетается с овощами, крупами, с мяса готовят как первые, так и вторые блюда. Это мясо хорошо подходит для стейков и шашлыков.
Ингредиенты, которые понадобятся, для приготовления говядины:
• 1,5 кг говядины
• 300 г. моркови
• 50 г. лука
• 50 г. пшеничной муки (высшего сорта)
• 4 столовых ложки томатного соуса
• 100 г. растительного масла
• 1 корень с петрушки
• 2 столовых ложки пшеничной муки
• одна чайная ложка измельчённого чеснока
• соль, перец
Процесс приготовления:
• Очищений лук хорошо вымыть, нарезать крупными дольками.
• Морковь вымыть, очистить, часть моркови нарезать толстой соломкой, в то же время вторую часть нарезать ломтиками. Петрушку измельчить.
• Чеснок очистить, вымыть, нарезать тонкими пластинками.
• Мясо зачищаем от пленок и сухожилья и немного отбыть молотком для мяса.
• Ножом делаем в мясе глубокие, довольно частые проколы, ети проколы заполняем пластинками чеснока, моркови, петрушки. Смешиваем соль, перец и натираем мясо.
• Лук и обрезки моркови, петрушки пассеруем на масле 4 -6 минут, добавляем томат и пассеруем еще 2-3 минуты.
• Натертое специями мясо обжариваем в растительном масле в глубокой сковороде до образования корочки. Добавляем пассированные овощи, томатный соус и заливаем водой, чтобы покрыло мясо.
• Все это быстро доводим до кипения, а за тем тушим при слабом огне под крышкой примерно 1,5 часа.
• Муку подсушить на сковороде до золотистого цвета, охладить, и развести частью бульона, в котором тушилось мясо.
• За 10 минут до готовности добавляем специи.
• Готовое мясо достаем из бульона и слегка охлаждаем, охлаждённое мясо нарезаем порционными кусками.
• В оставшийся бульон добавляем разведённую мучную пассировку и провариваем 7-10 минут.
• Выкладываем мясо в бульон и даем ему прокипеть.
• На гарнир к нашей говядине можно приготовить картофельное пюре, вермишель или гречку.
• Поливаем гарнир соусом и выкладываем мясо.




Рекомендуем: Как приготовить бефстроганов классический
Как приготовить бефстроганов классический

Прежде чем мы приступим к рецепту приготовления, несколько слов о происхождении это блюда. Оно появилось в конце 90-х 19 века и не является исконно русским традиционным блюдом. Придумал его личный повар графа Строганова – Андре Дюпон, специально для своего пожилого хозяина.

Бефстроганов рецепт

Для приготовления этого блюда подойдет любое нежирное мясо, но лучше всего готовить из говядины.

Для приготовления 1 порции бефстроганов из говядины нам понадобится:

  • 200 г. мяса
  • 50 г. лука репчатого
  • 15 г. растительного масла
  • 5 г. пшеничной муки в/с
  • 40 г. сметаны
  • 5 г. томатного соуса.
Приготовление бефстроганов
  • Нарезаем широкими кусками мясо и отбиваем до толщины 5-10 мм.После этого нарезаем отбитые куски брусочками, обязательно поперек волокон, массой примерно по 10 г.
  • На разогретую сковороду с маслом укладываем говядину, посыпаем перцем и солью и обжариваем со всех сторон в течении 2-3 минут, не более, так как мясо может стать сухим.
  • На другой сковороде пассируем муку без жира, до придания ей темно-золотистого цвета, добавляем туда также пассированный лук и смесь сметаны с томатным соусом, тщательно перемешиваем и заливаем этим соусом говядину, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течении 30 минут. При необходимости добавляем немного кипяченой воды.
  • Из чего готовить бефстроганов – из говядины или свинины?

    Бефстроганов из говядины получится постнее чем бефстроганов из свинины, но это как говорится, дело вкуса. И из говядины и из свинины блюдо получается очень вкусным.

    Подавать бефстроганов лучше всего с гарниром из картофеля фри, хотя подойдет и другой гарнир из картофеля. Бефстроганов подается вместе с соусом, в котором он готовился.

    Калорийность 100 г этого блюда составляет 350 ккал.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители