Пирог с капустой и морковью
Пирог с капустой и морковью


Вкусный овощной пирог с влажной структурой, готовится из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира (или натурального йогурта без добавок)
  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 300 г капусты
  • 250 г моркови
  • 150 г лука
  • 1⁄2 ч.л. гашеной соды
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Морковь почистить, натереть на мелкой терке.


Капусту нашинковать мелкой соломкой.


Лук обжарить на растительном масле 5 минут, до прозрачности.


Добавить морковь, перемешать и жарить около 10 минут, до мягкости моркови.
Немного посолить, поперчить. Переложить смесь на тарелку.


На этой же сковороде пожарить капусту около 15 минут (до мягкости).
Немного посолить, поперчить.


Готовим тесто.
В глубокую емкость вбить яйца, влить кефир (или йогурт).
Добавить 1/3 ч.л. соли, гашеную соду. Перемешать.


Добавить муку и вмешать ее до однородной смеси. Тесто получается довольно жидкое.


В смазанную маслом форму вылить половину теста.


Поверх выложить морковь с луком.


Поверх выложить капусту.


Залить оставшимся тестом, направляя его струйкой, и стараясь покрыть всю капусту.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 50 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.


Готовый пирог слега остудить.


Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.





Рекомендуем: Куриная печень с фасолью
Куриная печень с фасолью

Вкусное блюдо из обжаренной куриной печени.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 1 банка фасоли в томатном соусе (400 г)
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Вкусное блюдо из обжаренной куриной печени, лука, моркови и консервированной фасоли. Готовится блюдо довольно быстро, а получается очень вкусно.

Приготовление:

На разогретую сковороду налить растительное масло.
На большом огне обжарить печень со всех сторон.

Затем огонь уменьшить и жарить печень до полной готовности, примерно 15-20 минут.
В конце жарки посолить, поперчить.


Лук почистить, мелко порезать.


Морковь почистить, натереть на крупной терке.


Печень со сковороды снять.
В сковороду положить лук, жарить в течение 5 минут до прозрачности.


Добавить морковь, жарить примерно 10 минут до мягкости моркови.
Немного посолить, поперчить.


Обжаренную печень порезать кусочками.


Вернуть печень на сковороду к моркови и луку, перемешать, немного прогреть.


Добавить фасоль в томате, перемешать.


Готовить 1-2 минуты, выключить огонь.


Блюдо из куриной печени с фасолью получается сытным, сочным и отлично подойдет на обед или ужин.

Самое вкусное

Посетители