Яблоки, запеченные под штрейзелем
Яблоки, запеченные под штрейзелем


Ингредиенты
  • 500 г яблок
  • сок половины лимона
  • корица (по вкусу)
  • миндальные лепестки (или любые молотые орехи)
штрейзель:
  • 100 г сахара
  • 100-150 г муки
  • 100 г сливочного масла
Приготовление
Вкуснейший десерт!
Яблоки становятся мягкими и невероятно ароматными.
Штрейзель получается хрустящий, с золотистой корочкой.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Готовим штрейзель.
Смешать сахар и муку.

Добавить масло, размять руками, чтобы получилась крошка.

Яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить сок лимона, перемешать.

Добавить корицу, перемешать.

На дно небольших формочек выложить яблоки.

На яблоки выложить штрейзель.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25-30 минут).

Готовый десерт посыпать миндальными лепестками или молотыми орешками.
Подавать теплым или холодным.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Салат из яблок
Салат из яблок

Ингредиенты для приготовления салат из яблок:
  • Яблоки — 500 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Уксус 3% - 100 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Корица — по вкусу
  • Сушеные лимонные корочки — 4 шт.
Приготовление:
  • Чистим яблоки от кожицы и режим их на 4 части, удалив сердцевину. Кипятим воду добавляем специи, уксус и сахар. Погружаем туда яблоки и варим на маленьком огне до готовности, яблоки не должны стать очень мягкими. Вынимаем яблоки и ложим их в салатницу украшаем лимонными корочками. Заливаем процеженным сиропом.

  • Самое вкусное

    Посетители