Как приготовить бефстроганов классический
Как приготовить бефстроганов классический


Прежде чем мы приступим к рецепту приготовления, несколько слов о происхождении это блюда. Оно появилось в конце 90-х 19 века и не является исконно русским традиционным блюдом. Придумал его личный повар графа Строганова – Андре Дюпон, специально для своего пожилого хозяина.

Бефстроганов рецепт

Для приготовления этого блюда подойдет любое нежирное мясо, но лучше всего готовить из говядины.

Для приготовления 1 порции бефстроганов из говядины нам понадобится:

  • 200 г. мяса
  • 50 г. лука репчатого
  • 15 г. растительного масла
  • 5 г. пшеничной муки в/с
  • 40 г. сметаны
  • 5 г. томатного соуса.
Приготовление бефстроганов
  • Нарезаем широкими кусками мясо и отбиваем до толщины 5-10 мм.После этого нарезаем отбитые куски брусочками, обязательно поперек волокон, массой примерно по 10 г.
  • На разогретую сковороду с маслом укладываем говядину, посыпаем перцем и солью и обжариваем со всех сторон в течении 2-3 минут, не более, так как мясо может стать сухим.
  • На другой сковороде пассируем муку без жира, до придания ей темно-золотистого цвета, добавляем туда также пассированный лук и смесь сметаны с томатным соусом, тщательно перемешиваем и заливаем этим соусом говядину, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течении 30 минут. При необходимости добавляем немного кипяченой воды.
  • Из чего готовить бефстроганов – из говядины или свинины?

    Бефстроганов из говядины получится постнее чем бефстроганов из свинины, но это как говорится, дело вкуса. И из говядины и из свинины блюдо получается очень вкусным.

    Подавать бефстроганов лучше всего с гарниром из картофеля фри, хотя подойдет и другой гарнир из картофеля. Бефстроганов подается вместе с соусом, в котором он готовился.

    Калорийность 100 г этого блюда составляет 350 ккал.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Классический бефстроганов из говядины
    Классический бефстроганов из говядины

    По классическому рецепту готовят бефстроганов из говядины. Но также для его приготовления можно использовать свинину, курятину, или даже печень.

     

     

     

     

     
    Необходимые ингредиенты:

    • 700 г говяжьей вырезки
    • 250 г репчатого лука
    • 150 г сметаны
    • 50 г кетчупа
    • 50-60 г сливочного масла для жарки
    • мука
    • черный молотый перец
    • свежая зелень (по желанию)

    Способ приготовления


    Мясо хорошо обмойте, нарежьте поперек волокон на тонкие брусочки шириной 5-7 мм.


    Обваляйте каждый кусочек в муке.


    Лук нарежьте полукольцами.


    Сковороду хорошо разогрейте, выложите на дно лук.


    На лук выложите говядину. Обжарьте в течении 3-5 минут на большом огне. Если сковородка маленькая, жарьте двумя частями.


    Затем смешайте сметану с кетчупом.


    Залейте мясо приготовленным соусом, поперчите по вкусу. Солить не надо.


    Перемешайте говядину с луком и соусом.

    Накройте сковородку крышкой. Тушите бефстроганов из говядины на огне меньше среднего в течении 20-30 минут. Время приготовления блюда зависит от качества мяса.

    Подайте готовый бефстроганов на стол вместе с гарниром. Можете украсить блюдо зеленью.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители