Салат Черепаха
Салат Черепаха


Салат — слоеный, поэтому на блюдо выкладываем листья салата, а потом начинаем выкладывать слоями:
белки — потертые
копченая курица — мелко порезанная
тонкий слой майонеза
лук — мелко порезанный и ошпаренный кипятком
яблоко — потертое на крупной терке (лучше покислее)
майонеза
сыр — потертый на терке
желтки — потертые
майонез
грецкие орехи- измельченные не очень мелко. Сверху делаем сеточку из майонеза, из маленького яйца делаем голову (я брала перепелиное), для лапок используем кусочки грецких орехов.





Рекомендуем: Салат Сосновая шишка
Салат Сосновая шишка

Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой — отварной картофель, натертый на терке
2 слой — копченая курица, мелко порезанная
3 слой — лук, ошпаренный кипятком
4 слой — кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой — отварные яйца.
6 слой — плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)
Придать салату форму шишек, украсить миндалем. В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.

Самое вкусное

Посетители