Блинный торт с клубникой
Блинный торт с клубникой



Все мы любим торты, но не у каждого в доме есть хорошая духовка. Мы вам предлагаем вариант очень вкусного торта, который готовится не в духовке….а на сковороде. Вместо привычных нам коржей – блины. И в дополнение к этому, торт украшен свежей клубникой.

Вам понадобится:

Для приготовления тонких блинов:

  • Мука пшеничная – 620 грамм;
  • Яйца куриные – 10 штук;
  • Вода – 600 мл;
  • Молоко – 600 мл;
  • Соль – 0,5 ч.ложки;
  • Сливочное масло – 150 грамм.

Для приготовления начинки:

  • Белки (большие) – 10 штук (300 мл)
  • Сахар – 250 грамм;
  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 400 грамм;
  • Ванилин – 2 ч.ложки;
  • Клубника.

Приготовление:

1. Яйца с солью слегка взбейте венчиком или вилкой. Добавьте муку и перемешайте, далее поочередно добавьте молоко, воду и растопленное сливочное масло, которые тщательно перемешивайте после каждой стадии.

2. Сковороду поставьте на огонь и дождитесь, когда она накалится. Не добавляйте масла на сковородку! Обжарьте тонкие блины на среднем огне и выложите их на тарелку.

3. Отделите белки от желтков. Белки и сахар смешайте в кастрюле и поставьте ее на водяную баню. Держа на водяной бане все время, взбивайте белки миксером на небольшой скорости, пока весь сахар не растворится. Снимите с огня и продолжите взбивать миксером до образования пышной массы. Чтобы проверить, хорошо ли вы взбили белки, надо просто наклонить кастрюлю на бок: масса не должна сдвинуться с места.

4. Постепенно добавьте в белки сливочное масло комнатной температуры. Все аккуратно и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте ванилин и все перемешайте в последний раз.

5. Нанесите немного крема (примерно 1 – 1, 5 ст. ложки) между блинами. Проделайте это с каждым блином, укладывая их стопочкой. Промажьте кремом бока торта и всю его поверхность. Клубнику тонко нарежьте и украсьте ей торт. Присыпьте сахарной пудрой. После чего поместите торт в холодильник на 2-3 часа после чего ваш торт будет готов.





Рекомендуем: Бисквитный рулет с клубникой и сливками
Бисквитный рулет с клубникой и сливками
Ингредиенты:
Бисквит:
9 белков
Ванилин – 1,5 чайной ложки
Сок лимона – 1,5 чайной ложки
Сахар-песок – 1 стакан + 2 столовых ложки
Мука – ? стакана
Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Начинка:
Жирные сливки для взбивания (холодные) – 2 стакана
Сахарная пудра – 6 столовых ложек
Ванилин – 1 чайная ложка
Нарезанная клубника – 3 стакана

Приготовление:
1. Белки выложите в чашу для миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. 
2. В это время противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Духовку нагрейте до 175 градусов. 
3. К белкам добавьте ванилин и лимонный сок; взбейте на средней скорости. Постепенно начните всыпать сахар – по 2 столовых ложки за раз. Взбейте до устойчивых пиков и полного растворения сахара. Введите муку (по ? стакана за раз).
4. Аккуратно перелейте тесто на приготовленный противень и равномерно распределите. Выпекайте 15-20 минут. Остудите 5 минут. 
5.Чистое кухонное полотенце присыпьте 1 столовой ложкой сахарной пудры. Переложите бисквит на полотенце, аккуратно снимите бумагу. Скрутите рулет. Подождите пока рулет полностью остынет. 
6. В это время взбейте сливки и когда они начинают загустевать, начните всыпать сахарную пудру и ванилин. Увеличьте скорость миксера до средней и взбейте до устойчивых пиков. Введите нарезанную клубнику и аккуратно перемешайте, чтобы сливки на осели. Поставьте в холодильник до использования. 
7. Раскрутите бисквит, намажьте сливки по всей поверхности и скрутите обратно. Сверху присыпьте рулет сахарной пудрой. 
Подавайте со свежей клубникой и оставшимся клубничным кремом (для начинки).

Самое вкусное

Посетители