Пирог с яичным ликером
Пирог с яичным ликером


Пирог посвящён моей любимой подруге - Танюше! Именно она настояла на его исполнении!
Пирог получается просто необыкновенным! Больше похож на кекс.
Я редко чему удивляюсь, ну вкусно и вкусно - но этот кекс - удивительный! Мягкий, не сбитый, ароматный!

Внимание! Детям не давать, так как содержит достаточно много яичного ликера!

Рецепт оригинальный - "Пирог с яичным ликёром".

Тесто:

  • 125 г муки
  • 125 г крахмала
  • 4 ч л разрыхлителя
  • 250 г сахарной пудры
  • 2 пак. ванильного сахара
  • 5 яиц
  • 250 мл растительного масла
  • 250 мл яичного ликёра

Dr. Oetker описывает очень интересную систему перемешивания продуктов. Использует метод "встряхивания в сосуде". Метод состоит в том, что все компоненты встряхиваются в большом, закрывающемся сосуде, таким образом, используется меньше муки. У меня нет 3-х литрового сосуда, был только литра на два пластмассовый контейнер.

Итак, смешать муку, крахмал, разрыхлитель, сахарную пудру, ванильный сахар в закрывающемся сосуде.

Добавить яйца, растительное масло, ликёр,. Сосуд плотно закрыть и встряхивать примерно 30 секунд. Открыть и перемешать ложкой.

Форму, диаметром 24-26 см смазать маслом и посыпать мукой. Массу вылить в форму и отправить в разогретую до 180 гр духовку на 60 минут.

Вытащить из духовки и оставить в форме на 10 минут. Выложить на решётку и дать остыть.

Можно украсить по желанию: посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом и посыпать орехами.

Приятного чаепития!





Рекомендуем: Яблочный пирог
Яблочный пирог

Если у вас залежались яблоки, много яблок, то непременно попробуйте этот необыкновенный, сочный, ароматный яблочный пирог. У этого пирога вкус осени!

Рецепт:

  • 10 крупных яблок (желательно, чтоб они были хоть немного кислыми)
  • 2 яйца
  • 1 ст сахара
  • 0,5 ст муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 ст л подсолнечного масла
  • щепотка корицы

Яблоки порезать пополам и удалить косточки. Можно не отчищать от кожуры. Нарезать крупно и посыпать корицей.
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера до образования пышной пены (это важно).
Добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем ложкой (только не долго). Вливаем масло, перемешиваем.
Добавляем тесто к яблокам. Теста хватит, чтоб едва их обмазать. Так и должно быть.

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем массу и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр на 35-40 минут.
Необходимо ориентироваться по своей духовке.
Первый 15-20 минут духовку не открывать.
Вытащить из духовки, дать остыть.


Пирог можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю!

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители