Куриные крылья в соевом маринаде
Куриные крылья в соевом маринаде


Судя по всему — это самая популярная горячая закуска к пиву. Я уже писал про подобное блюдо, применительно к крыльям индейки, но индющачьи крылья встречаются в меню пивных ресторанов или же просто на домашнем столе, намного реже, нежели, чем куриные крылышки. Готовить можно как на решетке на углях, так и в духовке. Даже просто поджарить на сковороде — все равно будет вкусно.

Понадобится:

  • Куриные крылья.
  • Соевый соус На 1 кг крыльев — 50-75 мл.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Растительное масло. 30 мл.
  • Специи, которые нравятся вам. Я использовал Nomu Peri-Peri. На фото специи и масло уже смешаны.
  • Вустерский соус 1? чайной ложки. Опционально.
  • Кипяченая вода. Столько же, сколько и соевого соуса. Опционально.

Приготовление.

В подходящую посуду складываем куриные крылья. Заливаем вустерским соусом,  маслом и высыпаем специи по вкусу. Масло нужно для того, чтобы специи полнее отдали свой аромат. Тщательно перемешиваем крылья, равномерно распределяя по ним специи.
Куриные крылья в соевом маринаде

Нарезаем мелко чеснок. Именно нарезаем, поскольку раздавленный в прессе, чеснок начинает горчить.
Куриные крылья в соевом маринаде

Добавляем к крыльям чеснок и соевый соус, смешанный с холодной кипяченой водой в пропорции 1:1. Вода нужна, чтобы убрать излишнюю соленость соевого соуса, и по количеству воды ориентируйтесь на комфортный для вас уровень солености. Как я уже упоминал — я мешаю примерно поровну.
Куриные крылья в соевом маринаде

Оставляем куриные крылья мариноваться минимум часа на 2. Лучше всего, конечно, на ночь.

После маринования приступаем к термической обработке.

Я. чаще всего, готовлю в духовке. Просто в силу того, что осенью/зимой/ранней весной к мангалу идти, скажем так, менее комфортно.

Первым делом застилаем противень пекарской бумагой, чтобы уменьшить вероятность подгорания.

Складываем крылышки треугольниками. Тут есть небольшая хитрость. Если просто сложить крыло треугольником — то оно развернется. Поэтому первую и последнюю фаланги крыла заводим друг на друга с небольшим усилием. Попробуйте сами — если крайняя фаланга находится с одной стороны первой — то никакого сопротивления нет. Но и фаланги не держатся в сложенном состоянии. Но, если точно так же складывая, завести последнюю фалангу крыла на другую сторону первой, чуть на излом, то получаются очень аккуратные, прекрасно зафиксированные треугольники.
Куриные крылья в соевом маринаде

Ну и фото с другой стороны
Куриные крылья в соевом маринаде

Выкладываем треугольники из куриных крыльев на противень, застеленный пекарской бумагой.
Куриные крылья в соевом маринаде

И отправляем в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, после чего уменьшаем нагрев до 180°C и оставляем минут на 40-50 (в зависимости от количества крыльев, качества духовки и т.д.)

Минут за 10 до окончания готовки снова увеличиваем температуру, чтобы получить хрустящую корочку.

Сервируем и подаем к столу.
В качестве соуса можно использовать что угодно. Например кетчуп , лучше всего приготовленный самостоятельно .
В данном конкретном случае я использовал йогуртный с зеленью . Очень хорошо подойдут цацики и очень простой соус из горького перца .
Куриные крылья в соевом маринаде





Рекомендуем: Крылья индейки в соевом соусе
Крылья индейки в соевом соусе

Насколько часто мы используем куриные крылышки в качестве или горячего блюда или закуски. Но, к сожалению, не менее вкусные индюшачьи крылья как-то несправедливо обделены вниманием готовящих.  Предлагаю вам сделать очень хорошую закуску, особенно к пиву. В то же самое время это блюдо может служить и основным мясным блюдом на столе.

Понадобится:

  • Крылья индейки.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Соевый соус.
  • Вустерский соус. 1/4 от количества соевого соуса.
  • Мед. По вкусу. У меня 1 чайная ложка на 4 столовые ложки соевого соуса.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Вода — по количеству соевого соуса.

Приготовление:

Готовим маринад. Он, кстати, очень похож на маринад для свинины или для куриных грудок .

Смешиваем в равных количествах соевый соус и воду (это позволит нивелировать соленость соуса и, соответственно, не пересолим крылья), мед, мелко нарезанный, или пропущенный через чеснокодавилку, чеснок, и вустерский соус.


Крылья индейки помещаем в маринад и оставляем мариноваться примерно на сутки. За это время нужно перевернуть крылья не менее 4-х раз для равномерного пропитывания маринадом.


На следующий день застилаем противень пекарской бумагой, чуть смазанной растительными маслом, и выкладываем крылья на противень.


Ставим все в разогретую до 200°С духовку примерно минут на 50-60 (в зависимости от количества крыльев).  Можно минут через 15 снизить температуру градусов до 180 Цельсия, но время приготовления тогда увеличится еще минут на 15-20.


Вот все и готово. Подаем крылья на стол.

Основным отличием от куриных крылышек, помимо вкуса мяса и размеров, это то, что мясо и кожа получаются плотными и упругими.  Мяса в крыльях много, так что взрослому мужчине двух крыльев, как правило хватает. К тому же удобно воевать с костями, благо они большие.

И это действительно вкусно.



Самое вкусное

Посетители